豪斯登堡是一个仿荷兰建筑的主题公园,里面有很多的荷兰大风车和美丽的郁金香。我们一走进公园就坐了游览船穿过公园,到了公园的最高处中央塔。我们登上了塔顶的观景台,鸟瞰整个公园,非常壮观。
下了塔就是著名的荷兰大运河,当然,运河也是仿的。运河里有两只大白鹅,我和妹妹买了饲料喂它们,那些大白鹅让我想起了古诗
“咏鹅”——
“鹅,鹅,鹅,
曲项向天歌,
白毛浮绿水,
红掌拨清波。”
我们都玩得很开心,最后依依不舍地离开去广场上看小丑表演和听音乐会。妈妈说荷兰的风情在于他们的幽默和对生活的热爱,看着小丑给我们带来欢乐,我觉得妈妈说得对,我也要做一个给周围的人带来温暖和快乐的人。
傍晚我们坐上了摩天轮看日落,整个天空都是橙色的,晚霞映红了整个天空,非常美丽。夕阳无限好,只是近黄昏,一圈下来,太阳下山了,公园亮起了银白色的装饰灯,整个公园就像一个美丽的银色世界:银色的城堡,银色的花园,银色的风车……我都看呆了!
在这里的每一分每一秒都无比的快乐,希望我的记录也能让看到的你开心哦。