我去过花朵飘香的青岛,去过气势非凡的黄果树瀑布,但我最喜欢的是那风景如画、四季如春的海南三亚。我真庆幸我能有机会身临其境,接下来便到了我们的观赏时间!
三亚的海真绿!鲜绿、浅绿、深绿、黄绿、灰绿,各种各样的绿,都像赶集似的,都聚集到了这里,真是绿色的天堂呀!三亚的海真壮观!有风的时候,那海便有了各种各样的形状,有的像小巧玲珑的小兔子,有的像五彩斑斓的孔雀,有的像张牙舞爪的蛟龙……总之千变万化,捉摸不定。三亚的海真清呀!晶莹剔透,可以映出蓝蓝的天、白白的云、绿绿的树木……全都可以映出来,好像一面大镜子,就静静地放在那里,映着整个人间。
我见过三角形的沙滩,见过长方形的沙滩,更常见到圆形的沙滩,却从未见过这像五彩缤纷的落叶沙滩——蝴蝶形的。三亚的沙滩可真软!软得像棉花堆,像棉被,像……都是非常软的。我最喜欢躺在上面,感觉像陷进了棉花堆里,软到无法自拔,真想一整天都待在上面啊!三亚的沙滩真暖!暖到你感觉像躺在一个大太阳上面,会让你感觉昏昏欲睡,或者直接沉睡过去,让睡眠不足的人躺在上面可真是个好主意!三亚的沙滩真有趣!如果你在沙滩上发现一个洞,你就可以用树枝像打鼓一样地拍打一个那个洞,不过如果你觉得那样非常不好的话,你可以用树枝往里头一伸,再一出来,小螃蟹的“三宫六院”就被毁得面目全非了。你将会看见一只小螃蟹举着一对大钳子来找你算账。这时候,你不要惊慌害怕,它可不会伤人哦!还有,如果你把耳朵贴在沙滩上,你便会听到一种非常奇怪的声音,像汽车鸣笛,又像弹珠掉落,还似山泉流动。
这样的海映着这样的沙滩,这样的沙滩紧紧地依偎着这样的海,再加上两岸又青又高的山,沙滩后洁白如雪的楼房,这样的三亚,真美!