难忘的游玩作文300字
我去过神奇的本溪水洞,游览过清澈见底的天鹅湖,攀登过家乡的平顶山,到达过雄伟延绵的长城。但是我最喜欢的还是家乡那风景如画、美丽的像仙境似的关门山。
提起关门山,眼前就会浮现出漫山的红叶。去年秋天,我们全家去关门山游览,一进山门,满眼的红色,像一团火在燃烧,让我心里痒的慌,就想跑进去看个究竟……
走进风景区的山路,我看见那团团的火居然是片片火红的枫树叶呀,风儿一吹它们就大摇大摆起来,活像喝醉了酒的老汉,脸红红的,东倒西歪。还有那一片片的落叶,随着风儿在翩翩起舞,有的像一只只红色的蝴蝶,有的落到山脚下的小河里,像一艘艘小船,还有的在空中轻轻飞舞,飘过我的身边,我好像闻到淡淡的花香呢……
我们一家顺着路走着,来到了“五彩湖”边,“五彩湖”真是名副其实呀!湖在山中,湖边那一团团的红色,一片片的绿色,一层层的黄色,倒映在湖水里的蓝天和白云,让整个湖面五彩缤纷的,天啊!太美了!真不愧是五彩湖啊!岸上层林尽染,湖水中还映着山的倒影,真像是“舟行碧波上,人在画中游”呀!
我们在这如诗如画的风景中尽情的游玩,不经意间我发现夕阳就要西下了,回头望望,关门山真像画家笔下的一幅水彩画,好美呀!最后我恋恋不舍的往山外走,走过山脚的小河边,忽然发现有许多小鱼在小溪里自由自在的游来游去。我弯下腰,捧起一捧水,哇!好凉呀,突然有些羡慕这些小鱼,生活在这样的人间仙境里是不是也会快乐似神仙呢!
我爱家乡的关门山,爱它的美,更爱那里浓浓的秋天气息。