难忘的游玩作文300字
寒假里,我们一家去了江门的那琴半岛游玩。那里真是个好地方,有奇特的山景石林,有一望无际的大海,还有让我流连忘返的沙滩。
无论站在那琴半岛的哪个海湾,都能看到或矗立或卧伏着数不胜数的石头。千百年的海水冲刷,阳光照射,海风侵蚀等因素,使得石头沟壑纵横,形态各异。正是:徜徉海岸观奇石,闭目凝神听浪声。不禁让人感慨大自然的巧夺天工。
有奇石,有大海,自然少不了我的最爱——沙滩。感叹完美景的我,抄起挖沙工具,就直扑沙滩。我用沙子堆起了一个城堡,绕着城堡挖了条“护城河”。看起来大功告成了,就只差“护城河”里的水了。这可难不倒我,我拎着个小水桶,去装海水。小跑回来,把海水倒进“护城河”;又三步一跳的去海边装水……反反复复跑了好多趟,那小小的“护城河”就是怎么都装不满水。
爸爸看到了,过来跟我说:“傻丫头,水会渗下去的啊,怎么可能装的满呢?”
“我知道水会渗下去,但只要水足够多,不是也能满上来吗。”我不服气的说到。
“这么倒水,是不可能的,沙子间是有空隙的,你倒下去的水,通过下面的空隙,又会在底下往海里流,所以,你永远只能做无用功。”爸爸摸着我的头,苦笑着说。
“那怎么办,那我不是永远不能给护城河装满水了吗?”我嘟着嘴,满脸的不甘心。
爸爸看了看这平缓的沙滩,又瞄了眼大海,胸有成竹的说:“这样吧,爸爸教你个方法。你别去装水了,就继续挖你的护城河,只要你挖到一定的深度,你的护城河里自然就有水了。”
“为什么呢?”我满脸不解的望着爸爸。“相信我,你挖吧。”爸爸给了我一个鼓励的眼神。
好,说干就干。我撩起袖子,卷起裤管,继续挖我的护城河。挖呀挖,越挖越深……正挖着,突然,水,我看到水出来了。我兴奋的继续大力挖,水,水涌出来了,我的“护城河”里终于有水了。我高兴的跳了起来。
“爸爸,为什么会这样呢?”“因为沙子之间是有缝隙的,一直连到大海,只要你挖的够深,低过海平面,水就出来了。这片沙滩这么平缓,你这城堡和护城河的位置离海边又这么近,所以挖深点,就到海平面的位置,水自然就出来了。”
原来是这样的啊,我又长知识了。那琴半岛,我越来越喜欢你了,不仅有美丽的风景,还让我在这里增长了知识。有机会,我一定会再来的。