缆车渐渐升到了峰顶,下面白茫茫一片,能见度极低,缆车内的温度直线下降,我们冻得不禁直打哆嗦。
这里就是著名的瑞士铁力士雪山,气温已经突破冰点,人身上的热量不高,急需蛋白质与脂肪。峰顶的平台非常小,估计就半个足球场大小,我环顾四周,除了缆车发出的“嘎吱、嘎吱……”声与风声,没有其它声音了。我紧跟着表哥一深一浅的步伐向吊桥靠近。
虽然这里是打雪仗的好地方,但是我们的体力消耗过多,已经没有精力去玩耍了。峰顶没有一棵树,生命迹象极少,积雪没过脚尖,行走十分困难。经过了一小时左右的跋涉,终于来到了吊桥附近,地图上显示着七十米,现在走来估计五百来米。我们俩已经是气喘吁吁,只想打个盹儿,但是一旦睡着了,就可能永远醒不来了!我拿出仅剩的两根快压碎了的巧克力棒,两个人用打着颤的牙齿咀嚼着,我们瘫软在雪地里,过了好一会儿才挣扎着爬起来。
早知道就跟着妈妈一起去银行办事了,那里有暖气,有沙发,有冒着热气的咖啡……我心里十分不甘。这座异国的雪山使我的幻想破灭了——一个雪块掉在背包里,融化成的水接着又马上结成冰……我和表哥鼓起勇气,走向了吊桥。吊桥十分不稳,上面的几块木板便是垫脚的,而下面真的是可以用万丈深渊来形容,且一点也不过分。吊桥十分危险,但过去了便可乘缆车回到服务站,如原路返回,虽然没有危险,但会耗费过多体力,且等待缆车的时间更长。进退两难,怎么办?我们猜拳决定——过桥!脚踩在木板上,麻绳发出“吱吱”的声音,我们斗胆上去,桥晃得更厉害了。我们紧握着扶手深怕一个不稳摔了下去,吊桥不是很长,但在我们心中却有十万八千里。每走一步都是颤抖着,渐渐的,看见了灯光,我们立刻冲了过去,忘记了寒冷,忘记了饥饿,忘记了恐惧……
回到服务站,我们面色苍白,说不出话,这次探险,够惊险,够酷!