听说“鲸鱼沟”的来由是因为这条沟的形状而得名的。我和我的好朋友约好了我们暑期一起去一睹它的风采。
我们两家开车来到鲸鱼沟,从售票处到入住酒店一路弯路环绕,我才知道这里原来是一个自然风景区。这里景色优美、植被茂盛,尤其一片片青翠的竹林,让人的心情也瞬间也变得舒畅了许多。
让我印象最深刻的是这里的竹林迷宫。我和我的好朋友准备一起去走迷宫。结果这真是个迷宫呀,我俩越走越迷糊,竟然分不出方向。我俩商量后分头去找出路,找了半天我俩都没找着出路。正在我俩走到原地焦急的时候,这时候叔叔的声音传来了。原来他是看着我们被困在里面了,来援救我们了。我们急不可待的想和叔叔相遇,可是我们和叔叔中间还隔着一条路。我看见旁边有一条路就给我的朋友说:“你在原地等待叔叔,我去探路。如果叔叔找到你了,你们在原地等我,我过了和你们汇合。”说完,我就又开始了新的探路。结果,有惊无险,很快我们就和叔叔碰见了。叔叔带着我们顺利地走出了迷宫。这时我才知道这个迷宫出口入口是同一个地方,难怪我一直找不到出口呢!还是我太粗心了。
在我们的欢声笑语中,我们又接着往前走去。
不知走了多久,我们来到一个水库跟前。一眼望去,这个水库四周都被绿树环绕。微风吹过,碧绿的水面泛起微微的涟漪,眼前的美景真是美不胜收呀!看着水面上的船,我们异口同声地说:“我们也去划船吧!”
听工作人员介绍,这个水库的水有60米深,为了安全,我们选择让他们的工作人员来划船,我们只顾欣赏美景。坐在船上,吹着微微的风,我觉得自己都陶醉在这美景中了。听划船的老爷爷讲,这个水库里有许多野生鱼类,最大的鱼有1米多长,有七十斤重。我心里默默地想:要是这条鱼出来,是不是都快变成鱼精了。
很快我就从我的想象中回到现实,享受着微风拂面;欣赏着周边的绿树成荫,鸟语花香;感受着大自然的气息。真正的体会到鲸鱼沟真是一个人杰气灵的好地方。以后有时间我还要多来感受一下。