今天可真是磐安的盛典---药交会,车水马龙,人来人往,十分的热闹。
开幕式的节目丰富多彩,各具特色。广场上的喷泉也绽放开美丽的花朵,庞大的红色气球也为这隆重的典礼而升上了天空。整条街上无处不是药交会的横幅,美食街上更是香气扑鼻。
不过,未见其物先闻其香的还是要属药材。还没走到大厅,就传来阵阵药香了。进了大厅后更是药多,人多,到处弥漫着香味。乘电梯上二楼,便是各种各样的药材商铺,有的是从云南来的,有的又是从宁波来的,反正各都有各的过人之处。上了三楼,你就会有种被书香和药香包围的优越感。摄影参观展中有许多那些平常不注意的小事物被“艺术人”给拍摄或绘画下来后,你又会无比的感觉到美的存在。书法更是让人赞叹不已,一笔而过的一幅草书,让人无比的喜爱,像图画般的“甲骨文”更是让人眼前一亮,一笔一划看上去总是那么的强劲有力。
走出大厅,看见的不仅仅是那远方的秋色,更有眼前的假山流水,别有一番风味。一阵阵不同的香味从不远处飘来,我和同伴随着香味走去。有羊肉串、臭豆腐、鸡柳、肠粉等一些各具特色的小吃,我们这两小吃货都不知从哪开始一一品尝了。
有美食、当然也要有表演啦!我们一路走、一路玩、一路赏,将这欢乐的美景记在心中。“听说那儿有个猪八戒的表演,我们去瞧瞧把!”我们迫不及待的往哪儿奔去,可又被途中一个催人泪下的场面给吸引住了。那是一群没有被上帝所眷恋的天使,他们即使多么的无助,但他们也是有尊严的。
我和同伴一直在东奔西跑,最后我们到戏场那儿找了各空位坐了下来,欣赏我们的那古老的婺剧,看台上的群袂飘飘,听回味绵长的曲声。
一天下来,街上的行人从未少去,热闹的景象随着夜深才渐渐褪去,但愿每天的药镇都是这样的人来人往!