8月2日,我和家人在河南省洛阳市栾川县,游重渡沟风景区。
驱车出洛阳市大约118公里到达栾川县重渡沟风景区。一进重渡沟。迎面而来的是一大片花海,花色鲜艳,红、黄、橙、紫——真好看!
重渡沟的山路比较窄,往返各一个车道。沿着公路盘曲而上,路边开始出现了各种竹子,有深绿色的,有浅绿色的;有粗的,有细的。竹子长得非常密集,在长长的公路边形成了遮天蔽日的竹海。空气中弥漫着竹子的清香。
半个小时之后,我们到了公路的尽头。大家下午开始爬山。沿着山上流下的溪水,踩着用花岗岩砌的台阶。我们拾级而上,台阶一边是溪水,一边照例是浓密的竹林。溪水里放着西瓜、饮料等物品,我摸了摸溪水,很冷,原来溪水就是“天然冰箱”。
山里的天气说变就变,刚才还是晴空万里,现在就下起了小雨,很多游人撑开了伞,台阶湿滑,竹子做的拐杖就派上了用场。
大约过了半个小时,我们到了水帘仙宫瀑布。瀑布很宽,像透明的帘子,水哗哗的往下流,很有气势。瀑布的水流到了一个很大的池子里。池子里的石头清晰可见。池子里有专门的砌了供游人拍照的石墩。我们再在此拍照留念。
下山了,我们才发现溪水里有很多石头,石头有大有小,颜色也都不一样。溪水里还有一些小鱼,小鱼的颜色和石头差不多,所以很难发现。
重渡沟的山、水、花、竹,真美!