霮冥寓岫,濛昧江上雾。一听到鲍照的这句诗,就想去看看这样的美景。终于,我知道了湖南省郴州,有雾漫小东江,我便在这个暑假,去看了看。
我和朋友到达了郴州,已经11点了,但要看到雾,必须很早起床。所以我们吃完饭先去了白廊。我们上车后,走上了弯弯曲曲的山路,开了很久,我们到了。我们在草丛里捉蚂蚱;在湖边看日落;在草地上奔跑,我们听着树叶唱的歌:沙沙,沙沙。看着红彤彤的太阳下山:红彤彤的,把湖水染红了。不知不觉,就到了傍晚我们一路回去,因为车还没到,我们只好慢悠悠的走下去。但走了很久,天上的星星已经出来玩耍,月亮已经出来站岗,只见几个人影在黑夜中走着。终于我们的车来了,我们回到酒店睡觉了。
第二天,我们早早起床,准备去看雾漫小东江。我们坐车过去,没多久就到了。我们一下车,真不知道自己是不是在做梦!我仿佛置身于仙境,我们眼前看到的是山在云的上方,云浮在东江上。这是真的吗?当然不是,这只是雾。到了里面,雾越来越大,整个山和太阳都给遮住了。接着我们看了渔夫撒网,那个大网,一下子就沉下水里。我想:要是真要捞鱼,肯定会有很多鱼给捞上来。我们又去了溶洞,里面的石头千奇百怪,里面的石头全是水流下来而形成的,再加上人工配上的灯,那简直是美不胜收。下午,我们去了高椅岭,我们爬到半山腰,望下去,看到一座座山连在一起,把湖搞得奇形怪状。
第三天我们去了仰天湖,一望无尽的大草原一下子展现在我的眼前。我们买了个风筝,我们一人拉线,一人举风筝,风起了,我马上跑起来,没多久,风筝就飞起来了。然后,我去摸了小牛崽,它的爸爸一下子冲过来,但看我走了,所以就没继续追我。最后,我们,去骑了马,马很听话,而且也会自己停下来。我不一不小心,绳子松了,马开始奔跑。要不是有农夫叫住,马可能还不会停下来呢。
我们还品尝了当地美食,有烤鱼,那味道别提有多棒,脆脆的,还带辣;有黄桃,那味道非常甜,肉也软软的,非常好吃;还有炒鱼皮;鱼干等等等。但有些太辣,我是在尝不了。
俗话说:读万卷书,行万里路。要是没去过那的话,我到现在也不会相信是,世界上有‘仙境’。