夏天到了,太阳格外的热,地面上都可以烤熟鸡蛋了,唯一看上去很凉快的地方应该就是那片荷塘了,美丽的荷花一点也没有被火辣辣的太阳打到,看起来依旧那么挺拔。今天我和妈妈就准备来看看这美丽的荷花。
因为这个天实在是太热了,太阳又很刺眼,于是我们打着一把伞出门了。来到荷塘,荷花正精神的立在水中央,像是十分的享受太阳的温度和水的清凉。荷塘里到处都被荷花和荷叶所覆盖,碧绿的荷叶中间总是点缀着无数的荷花,又开着的,也有打着花苞的,还有的只开了一半,不过它们看来都各有各的美。
我们正看的起劲呢,突然刮来了一阵大风,不一会儿天就开始灰蒙蒙的,然后就开始下雨了,雨势不断的加大,噼里啪啦的砸在荷塘的水面上,荷叶发啪啦啪啦的声音,水面上发出叮咚叮咚的声音,还荡起了一个个小波纹,荷花依旧一动不动的挺立着,只是在风很大的时候,稍微摇晃两下。凉丝丝的雨滴和风一下子带走了炎热,我们感觉非常的凉爽,再看看眼前的美景,更加的觉得心情愉悦了。
雨中看荷花的心情肯定是和晴天不一样的,不过它们都各有各的好,各有各的美。如果有时间的话,我想下一次也能这样在雨中静静的游览这片荷塘,再感受一下这样的美。