暑假里,爸爸带我去山清水秀的峨眉山去旅游,这是我多年的愿望,今天终于要实现了。一进入景区,满眼的碧绿让我一下子陶醉了,像进入了一个清凉世界:高大挺拔的杨树像战士一样精神抖擞,潇潇洒洒的柳树舞动着飘逸的长发。一条盘山路蜿蜒的伸向山顶,路两旁花朵绽放,鸟语花香,一派好景致!
我兴冲冲的开始爬山,将爸爸远远的甩在身后。爸爸在后面不停的提醒:慢点,当心台阶!小心两旁的石头!我这时才注意到,两旁都是悬崖,异常险峻。心里也有点害怕了,滴滴汗水从脸颊滑落下来。赶紧拿出随身的登山杖,这样一下子轻松了好多。这时爸爸赶上我了,拉着我继续向上攀爬。终于登到山顶了,抬眼望去只见远处山峦层层叠叠气势雄伟,绿的叶红的花交相呼应,就像一副美丽的山水画。这时,山中的雾气也升起来,并越来越浓,宛如仙境!
在下山时,雾气更浓了,遮住了路。有“前不见古人,后不见来者”的感觉。我完全融入到峨眉山的怀抱里了!