开心的春游作文
今天上午,风和日丽,晴空万里,我们五年级全体师生兴致勃勃地去龙港外滩春游。
一路上,小鸟在我们的头顶叽叽喳喳地飞着,似乎在高兴地向我们问候;睡美人儿般的垂柳轻盈地摆动着它那丝绦般的玉臂,热情洋溢地欢迎我们到来。我们也像出笼的鸟儿别提有多高兴啦!
快到江边了,这里有美丽的绿化带,到处都是绿色,犹如人间仙境,令人心旷神怡。我们一边前行一边欣赏路旁盛开的鲜花。紫色的丁香花开得正艳,一簇簇,一丛丛,真好看;红得似火的玫瑰,娇艳多姿,楚楚动人;杜鹃花也不甘示弱,星星点点地点缀苍松绿草之间,让我们真正感受到大自然的野趣!
江边广场有九根大理石柱子,每根柱子上都缠绕着一条矫健的石龙。每条石龙都腾云驾雾般的栩栩如生,蔚为大观。不远处有一座别具匠心的凉亭,一排石凳光滑得可以照出人影来。同学们有的走累了便悠闲地坐到石凳闭目养神,有的索性脱掉鞋袜躺在石凳上睡大觉。我们的到来为凉亭增添了许多生机。
广场上,江堤边,同学们照相的照相,踏青的踏青,我们欢快的笑声回荡在鳌江上空。