我们五年级全体师生星期六去人民公园烧烤的消息传来后,可把我乐坏了,我们要去秋游了!我情不自禁地欢呼起来:“老师万岁!秋游万岁!”……
这天秋高气爽,阳光灿烂,秋风吹拂着我们的脸,令我们心旷神怡。我们坐在去人民公园的车上,有说有笑,有的高兴地唱着歌,有的在听MP3,还有的兴奋得手舞足蹈。我呢,东张张,西望望,真恨不得马上到达人民公园。
好不容易,我们来到了人民公园,顾不上欣赏公园的美景,我们就直奔自助烧烤区,把要用的烧烤用具领来弄妥后,我们开始了有趣的烧烤活动。
我们把带来的食品纷纷拿了出来,食物可真丰富呀:有牛肉、有鸡腿、有鸡翅、还有玉米……我先把牛肉片拿出来摊开叉好,然后刷上一层金黄色的油,把牛肉放在炉网上,烤了一会儿,把另一面翻过去再烤,就这样反复地烤。牛肉准备熟了,我沾了一点蚝油和蜜糖刷在了牛肉上,然后再把两面烤一下就可以吃了。我把牛肉放进嘴里,蜜糖在我嘴里溢了出来,越嚼越有味,越吃越好吃。
吃完了牛肉后我就想该吃金黄的玉米了。于是我就把几个玉米放在炉网上转来转去,转了这个,又转那个,忙得不可开交,香喷喷的玉米烤熟了,我迫不及待地在玉米上咬了一口,可是却把舌头烫伤了,谁叫我那么心急呢?心急吃不了热豆腐呀!其他同学也忙得不亦乐乎,有的烤牛肉、鸡腿、鸡翅……肉香味飘满了整个烧烤区,令人垂延欲滴。
吃饱喝足后,我和几个同学成群结伴一起去玩“冲山游戏”,玩累了我们就找了一个好地方休息,那里绿树成荫,非常舒服。
快乐总是短暂的,不知不觉就到了回校时间,我们依依不舍地离开了人民公园。