春游高中作文
早晨我六点钟就起床了,我很开心,你知道为什么吗?哈哈,让我告诉你吧!因为今天去春游,我吃了饭,我妈妈把我送到学校,我走进教室,同学们都要借我的帽子戴戴。后来牟老师叫我们排队,一看手机,还差二十分钟,就叫我们回教室。我们班的一位同学说:我们唱歌吧!我们就唱歌了。后来时间到了,我们去集合,上了车,来到了桔花园。下了车,我忘了带书包,牟老师提醒我。我的书包不见了,我想怎么办呢?没带东西,我越想越伤心,幸亏带了一样吃的挂在脖子上,后来牟老师想了一个搞笑的办法:叫我妈妈开宝马车去追。我说:这样不行吧!牟老师拿出藏在后面的我的书包说:以后你别在忘记了,以后我不会帮你拿回来的。我听了有点脸红,我以后不会再忘记的。
我们进了桔花园,我看见前面、后面、左边、右边到处都是一片一片的桔树,桔树的树叶有些是深绿的、有些是老绿的、还有些是嫩绿的。桔树上的花是白色的,花蕊上插着像一根根长长的、细细的小棒,最长的就是花心,小蜜蜂就是在这采蜜的,然后酿起蜜给我们吃,有些人去闻闻桔花的花香,还有些去碰碰小桔花,老师叫他们别动,小桔花会伤心的,它们也很听话。
我们来到了一座大桥,桥下有碧绿的水,我仿佛听到了水里有许多小鱼、小虾和螃蟹在唱着歌。我们走呀走,走过了大桥,来到了名人馆。走进去一看,我的前面、我的左边、我的右边都是名人,我的眼前都是名人,不管走到前面、左边、右边都是名人,这些人中有些是牺牲了的,也有些是创作家,创作了很多本书,我们一边欣赏一边走,走到了一个地方,牟老师叫我们让开,夏老师又补一句:牟老师又拍照片。牟老师开始离一大张照片很近,后来夏老师叫他出一点、再出一点,后来走好了,牟老师摆好造型拍了,然后叫我们去拍照片,一开始我想:怎么不叫我。哦,原来是要排队,我也排进了队伍,等我拍了照,我就去左边,我们全班同学都拍好了照片,我们又出发了。
去柑桔博物馆,我们一进去,就看见像桔子一样彩色的假花的花瓣,我们很奇怪,我们都去摸摸看,我也去摸了,摸了感觉这假花硬硬的,有的同学又去摸了两下,可是我说:什么好摸的呀。有人叫我让让,让他们摸着花。我偏不让,你知道为什么吗?告诉你吧,我想打一拳看它真的硬不硬,还没等我打的时候,牟老师叫我们整队,队整好之后,我们就去看桔子,我们看了有四季桔、柑桔,还有很多种桔。啊,桔子的种类可真多呀。
后来我们又欣赏假柑桔做成的地图,还有假桔子做的万里长城,我们一边欣赏一走,走到了对这些桔子有昆虫的地方,我看呀、看呀看,总是看不厌。后来老师又把我们带到要种桔子工具的地方,然后拿出东西叫我们看,还问我们这是什么、这是什么,可是我们一个同学也没有回答出来。老师告诉我们,这个是锄头,这个是割草用的,还问我们墙上面挂着的破破烂烂的东西是什么,总有一个同学回答出来了说:这是农民伯伯用的雨衣。我们又出发了。
可是这次来到了出口,老师领着大家去出口的地方吃零食。我看见有些像三年级的拿着拳击手套在打杖,我去看了。然后零吃好,牟老师叫我们把垃圾都扔到垃圾筒里面,然后我们又走呀走,走到前面出口,我们看到了车,就不用等直接上车了。我们开呀开,开到学校了,我们下了车,走到半路的时候,妈妈来接我了。我就跟妈妈回家了。一路上我兴高采烈地笑了。