春游高中作文
伴着小雨,行驶在宽阔的柏油马路上,看着雨点溅起得圈圈水晕,让它驱赶走心中的不爽,荡漾起心中向往。我们穿越在城市的经络上,一起奔向共同的目的地,只为一天的放飞。
汽车缓缓停在银七星室内滑雪场的门口,让我们这群生活在这座没有雪的孩子迫不及待。无数次幻想着在飘雪中漫步,今天终于可以把希望在不真实中变成真实。当我穿好装备走进滑雪场,一望无际的白刺入我们黑色的眼瞳。在灯光的照耀下,白色无限漫延,穿越我的梦想。我仿佛置身于落雪的世界,路边很快被雪掩盖,随同我的烦恼一起沉沦。摔跤是滑雪的主旋律;相撞是滑雪最亲密的接触;而雪仗则是一边最美丽的风景线。滑累了,玩累了,躺在雪上,身体渐渐沉了下去,伸展四肢,让寒气清醒每一处神经。不知不觉,肚子的吵闹声逼迫着我们离开,去寻找中午的食粮。
到了七宝镇,第一眼看过去,这个小小城镇和普通的市内小区没有区别,照样有来往的出租车和街口的便利店。可再往里走却看到,大片灰白色新公房的夹缝里忽然开出小路,两侧皆是深色的明清建筑——人还未走进,一股复杂的香气已经飘来。我们沿着一条小河蜿蜒行走,不闻蟋蟀声,但闻小吃香。逛老街又好似小时候,兜里揣着几块钱,便能玩转好久。直到腹部微突,才发觉时间已经到了。我们身披香衣,踏上最后的旅途。
闵行体育公园是最后的地点,却是最轻松的。因为时间的紧迫,原本打球的计划不得不改成雨中漫步。走在林间清静犹新,能在这座城市里找到一处如此幽静的地方已实属不易。雨水扫去路面的尘埃,走着走着仿佛飘了起来。雨点打在伞上的声音,撩动人心。雨中的空气让人呼吸到欲罢不能,唤醒沉睡的心。抛开所有疲惫,忙碌并不是生活的全部。生命中的赐福快乐其实存在于每一个角落,无限风光就在心灵深处。这时远处走来一群老人,说笑声拉回我的思绪。看着他们的欢笑,不禁想到能否在自己老的时候再来这里漫步一回。
在回去的路上,我渐渐睡去。疲惫终于席卷而来,当我醒来时已经到了学校。而春游也只成了回忆。其实,每一天都是如此,把自己放轻松一点,回忆也会快乐许多。