秋游的作文
星期五,秋高气爽,天高云淡,老师带我们到河南里秋游。我们排着长龙般的队伍,浩浩荡荡地出发了。一路上,大家又说又笑,就像小鸟那样快乐。
我们一边走一边欣赏秋天的美景。秋天的大自然真美啊!路边,梧桐树的叶子就像一个个金色的小巴掌,纷纷扬扬地从树上飘落下来。银杏树穿上了一件黄绿相间的外衣,树上挂满了像枇杷般的小白果。柚子树上的柚子娃娃们你挤我碰,正等着人们去摘呢!
到了河南里,迎面就是一大片美丽的花海。花圃里的花有粉红的、淡黄的、暗绿的……五颜六色,芳香扑鼻。一阵秋风吹来,花儿向大家频频点头,好像在欢迎我们的到来。
我们找了一块平坦的空地,分组铺好餐布,就迫不及待地从背包里掏出各种零食。有暑片、饼干、鸡腿、水果……霎时,餐布上五花八门的零食堆得就像一座小山。大家你给我一块饼干,我给你一个水果,尽情地分享着美食。吃饱了,我们还分组开展了讲红军故事比赛。从我开始一个一个地讲,我们第一大组里黄均杨讲得最精彩,同学们都献上了热烈的掌声。
我喜欢这次愉快的秋游,这也让我深深地爱上了大自然。