10月15日,蓝蓝的天空万里无云,太阳像温柔的小姑娘,微笑着,照得人身上暖洋洋的。在这风和日丽的早上,我们在老师带领下,乘着汽车,经过近一个小时的颠簸,来到了排牙山林场。
一下车,我们便排好队伍,迈着轻快的步子向山林中走去。
道路旁,点缀着一些细小的或红或白的花朵,远处是一片片深浅不一的迷人的绿色。
走近树林,只见那松树,柏树,高大挺拔;板栗树、柿子树上果实累累……树林深处,鸟啼声声,使人心旷神怡。蓝黑与浓绿主宰着眼前的整个世界。
弯弯曲曲的山路,在林间延伸。越往上走路越陡。我们一路欢歌笑语,忘却了疲乏,很快就登上了排牙山林场的主峰。山顶建有一个三角形的三层小亭——林场的瞭望台。在瞭望台上俯视整个林场,那一座座山峰、道道山梁,一片葱笼苍翠。仇班的叔叔热情地接待了我们,并拿出望远镜让我们对镜远望。从望远镜中放眼望去,山中那盘绕的公路,山脚那清澈的小河,还有河边的房屋,仿佛就在眼前。几十里外的整个靖州县城,也尽收入眼底,那一幢幢房子像一块块积木,一辆辆汽车像一只只小甲虫,连平时非要抬头才可以看到的飞山寨,这时也像一个很不起眼的小土丘了。
阳光下,我们站在山巅,迎着阵阵清风,凝视着这绚丽的景色,情不自禁地吟道:“情一样深呀梦一样美,如梦幻的家乡山呀,美上加美……”