秋游作文
今天是一个令人兴奋的日子,嘻嘻,学校组织秋游,这是我来美国第一次集体外出活动,真想知道美国的秋游与中国有什么不同。
我们走了大约1km的路程,来到了一个类似公园的地方。那里秋色迷人,湖面泛起阵阵涟漪,金黄色的枫叶随风舞动。老师让我们吃了点snacks就开始了秋游的活动。话说秋游的活动可真不少,有食物链生存游戏、观察鸟类和鸭类,可我最喜欢的却是检查水源,而且在检查水源的时候我们遇到了一件有趣的事情,如果你想知道,那就不妨往下看吧!
我们检查水源的任务是从河里捞一潭泥水,接着你需要寻找有没有生命之类的东西,然后再把找到的东西放在老师准备的瓶子里。可说起来容易,做起来难,我们走了半天也只发现了几片叶子而已,正在我们有些失落时,Tom突然叫了一声,并指向远方的泥巴,那有一只类似于蟋蟀的小虫子,这可是个大惊喜,我连忙把它捉住放在那个瓶子里。也真是太巧啦,正好老师路过,他看见我们瓶子里的虫子,问到这是从水里捞出来的吗?我们仨不谋而合想到了一个坏点子,急忙点头说:"是"。老师一脸惊讶连忙叫同学们围观,看我们的杰作。我,Cross还有tom对视而笑,心中暗暗窃喜,哈哈,计划成功啦!接下来,那位生物老师开始了长篇大论,她讲得头头是道,把虫子的习性,生存环境都给讲的很细致……听到最后我们仨忍不住快要笑出声,如果此时告诉大家这是我们在陆地上找的虫子,并不是生活在水里,那老师一定会很尴尬。最后我们并没有这么做
老师走之前往瓶子里倒了些水,我们开始担心起来,心想死定啦,这虫子不会游泳,老师肯定会看出破绽来。奇迹发生了,那只虫子在水里拼死挣扎,丝毫没有退缩的样子,此时我看到了生命的力量,任何生物对生命的渴望都是相同的,在濒临死亡的时候似乎有种超能力,我又想了好久,生物老师在解释虫子习性的时候是不是将一些生物的共性告诉了大家,我要好好研究一下了……
这次秋游收获挺大的,一是敬佩生物老师的认真精神,二是对生命的敬畏与思考。