秋游的作文
星期六下午,秋高气爽,阳光灿烂,我和张孝硕一起去濮上园秋游。
我们一路上说说笑笑,很快就到了濮上园。进入濮上园北大门,首先映入眼帘的就是一个大喷泉。喷泉像阶梯一样错落有致,从内而外由低变高,喷泉在阳光的照耀下,闪闪发光,美丽极了!
继续向前走,就到了一片大树林,这时的树叶,已被秋风染成五颜六色,红的似火,黄的似金,微风一吹,几片落叶随风而舞,像蝴蝶在飞,像小鸟在舞。透过密密层层的树叶洒下的点点阳光也变得五彩缤纷的了。
我们又走到了一个三岔路口,因为我们要去南门,所以我们就选择了一条东南方向的路。继续向前走就到了濮上桥。这座桥刚刚上的时候,护栏时白色的,矮矮的,上了桥之后就变成了红红的、高高的护栏。走在桥上,俯视河面,看着自己的倒影随河水摆动,很是好玩。
到了南门,我们又看见了高云翔,就开开心心地和他一起去玩了。我们走到荷花池,看到那荷叶你拥我挤,就像许多绿色的“UFO”浮在水面上,还有一些美丽的荷花苞,有的是洁白的,有的是粉红的,把池塘点缀得更美。
我们又来到了河边,河边的柳树换上了新衣,她的绿头发被秋姑娘有魔力的风一吹,变成了微黄色。
我们又到了瀑布,瀑布甩下了千万条银链掉在水潭里,盛开出千万朵美丽的白莲。风一吹,白莲的花瓣就变成了千万颗珍珠向我们飞来,让我们感到十分凉爽。
天渐渐黑了下来,我们才依依不舍地离开了濮上园。