难忘的秋游作文
今天,我们班一起到九龙涧秋游。九龙涧坐落于坊子附近,这里风景优美,是野餐的好地方,也是钓鱼的好地方。
上午我们找到了九龙涧,那里有瀑布,有小桥,有草地,还有一个天然湖。野餐之前,我们先捕了一会儿鱼,虽然小鱼我们捕了很多,可等了老长时间也没有大鱼上网。
中午我们吃的可好了,有全鸡、炒鸡胗、小葱沾甜酱,还有许多小菜,最好吃的是饼夹鸡肉,可香了。虽然饭很好吃,可我们的心思还是在捕鱼上。我们弄了些鸡骨头做诱饵,这样下午一定会有好收成。
我们几个男生吃饱了饭后就回到了我们下网的地儿,一看,哇!鱼都满了!我们把鱼拿出来后又下了网,准备网更多的鱼,好让我们的家长和老师高兴一下。
过了一会儿,我想起来走走玩玩,可一不小心脚一滑,我就掉进了水里,只听宋双妈妈大喊一声:杨昱璞掉进水里了!我妈和潘老师都冲了过来,这时我已经上了岸,我的衣服都湿透了。一阵风吹来,我立刻感觉像在冰水里泡过一样,因为我本来就感冒了,这一下更是雪上加霜——冻死我了。潘老师、妈妈还有一些同学帮我找到一个背风的地方,迅速帮我把湿了的衣服脱下来晒上,又迅速把我用同学们送过来的衣服包起来。
这时候同学们纷纷来看望我,七嘴八舌地问我现在怎么样了,还好吗?潘老师不想让他们打扰我,留下了几个想捕鱼的同学,就带领其他同学玩儿去了。宋双因为拉我上岸时弄湿了鞋,也留了下来,陪我说话。
过了大约半个小时,我的裤子干了,这时同学们也回来了,我们就返航了。
这件事如果没有老师、家长和同学们的帮助我还不知道会怎么样呢。我深受感动,真得好好谢谢他们,以后不论谁有了困难,我也会向他们帮助我一样帮助有困难的人的。
今天真是充实的一天,也是让我感动的一天。