一大早,我早早的醒来,伸了个懒腰,记起今天要去春游,我连忙穿上衣服,洗脸刷牙,然后 飞奔来到了学校。
等了一会儿,轮到我们上车了,我踏着轻快的脚步,一蹦一跳走上车,找个位子坐了下来。一路上我们说说笑笑,看看风景,发现美丽迷人的桃花已经绽开了,远看像一个个小球在和我们笑眯眯的微笑呢。不知不觉,我们就来到了一个美丽的小村庄——三石农庄。我们排着整齐的队伍跳下车,东张西望,发现这里的森林郁郁葱葱,一条条小河的河水清澈见底,天空湛蓝深远,空气清新甜润,真是太美了。
走了一段路,来到了集合中心。首先,那里的教练对我们说:“先去做青团。”我们快速来到做青团的地方,看见二位白发苍苍的老爷爷,把刚蒸好的青团和米粉放在一个像石头碗里面。一位老爷爷高高举起巨大的铁锤,重重的敲下去。另一位老爷爷把半生半熟的青团翻了又翻,不一会儿,青团就出现在了我们的眼前。一位老爷爷掇了几下青团,把它变成了面条形状的,分给我们一小块,我把青团压成扁扁的,像一个大饼似的,然后加上咸菜,掇成了一个圆球。就这样,一个香喷喷的小青团就做完了,我一口咬上去,真是太美味了。
接着,我们开始玩了一个小游戏,就是从一个小小的呼拉圈套过去,手不能松开,哪一组速度快,就算赢。我们组竟然被打得落花流水,几次都失败,结果得了最后一名,真是太丢脸了。
开开心心地玩过后,该是我最喜欢的了,那就是美味的烧烤。我们高高兴兴地来到烧烤区,先找到指定的位子,然后像箭一样地冲过去,拿来沉甸甸的食物,开始了美味的大餐。我拿了一大串各种各样的食物,有虾、肉、菜、年糕……一下子,整个烧烤区烟雾腾腾,像进了仙境一样,那里的食物香喷喷的,我们吃的津津有味。
最后,我们还去爬了一座较平坦的山路,回来的时候还踩了一下泥泞的路,把心爱的鞋子弄脏了。
这次的三石农庄春游真有意思,给我留下了深刻的印象。