秋游作文
这个星期五,学校组织我们六年级的学生进行了一次社会实践活动,也就是秋游。
这次秋游,学校组织我们参观了绍兴科技馆,还到绍兴镜湖湿地公园,通过这活动所有同学通过和大自然的接触和与科技的碰撞,使我们身心得到了极大的放松。
星期五早上我六点半左右,就被妈妈从睡梦中叫醒,睁开眼睛我心里面想着盼望已久的这次学校组织的秋游活动,生怕晚到学校而跟不去大队伍,一鼓作气爬起来。不像以前在闹钟的叫唤下和妈妈的催促下还要在赖一会床。从起床穿衣服洗漱到吃完早餐,只用了半个小时,比平常缩短了起码二十分钟,可见我对秋游已经盼了很久,七点三十五分,爸爸送我到学校,下车时就看到了旅游公司的大巴车已经在校门口排队等候着我们这些“主角”登场,心里由衷的高兴。我快速地小跑到班级里做好准备工作——交上作业,检查妈妈帮我放在书包中的粮食(午餐和准备和同学分享的零食)就开始等待出发了。
时间终于到了,我们坐上车,车开始缓缓地行驶着,穿过一个个十字路口,驶过一座座直梁桥,行了大约一个小时之后,我们到了绍兴市科技馆。
走进科技馆,到了第一个场馆:矿物及化石馆,走进门就看到了一副骨架,让人惊讶的是它的手上拿着一部手机,绕过它,我们看到了许多濒危动物和已经灭绝动物的模型,比如白鲸,非洲黑犀等,走到门口,我们可以看见许多矿物,如:金、银、钻石等。
第二个场馆是自然灾害和人体学馆,在这里,我们了解了自然灾害来临时应该如何保护自己,还了解了人体的知识。
走着走着,又到了第三个场馆,这个馆是最有趣的一个馆了,里面有各种各样的机器人,还能模拟驾使"和谐号"列车,只可惜我没有玩到。
后来,我们又走到了镜湖湿地公园,在这里,我们吃午餐,玩游戏,渡过了一个下午。
该回去了,我们收拾好自己的东西,坐上了大巴车,回到了学校。
这一次的秋游真好玩啊!