难忘的秋游作文
昨天,我们去秋游。可把我高兴坏了。
一路上,我们一声不响地走着。大家都安安静静地,生怕破坏了学校的美好形象。
我们首先来到了黄河广场的南岸。我们看到河中间有一个大大的圆球。圆球红里透着白。老师告诉我们这就是我国出名的南北地理分界线。夜晚的时候,圆球上的彩灯就亮了起来,一闪一闪的,美丽极了!有一座桥从圆球中间直穿过去,一直到河的北岸。
我们顺着桥来到河北岸的黄河广场。这样,我们就从中国的南方来到了中国的北方。再回头望去,你会发现北边的半球是蓝色的,南边的半球是红色的。老师说:“红色象征着热,蓝色象征着冷。”
我们就从黄河广场出发,沿着黄河风光带向西走。路边的小草早已枯黄,在寒风中瑟瑟发抖。一些树木早已脱下绿衬衫,换上了黄棉袄。只有松树还穿着绿衣服。还有一棵高大的银杏树,它的叶子已经枯萎了,落在地上,像金子铺成的黄地毯。我们情不自禁地跑到银杏树下,抛弃银杏叶子,还大声喊着:“下金子与喽!下金子雨喽!”王老师费了九牛二虎之力才让我们停了下来。
我们排好队,又向前走。来到一片草地上,老师让我们坐下来休息。有的吃东西,有的换东西吃,还有的在玩耍。
休息好了,我就继续向前走。我们老远就看到韩信起着骏马的雕像。我仿佛看到了韩信正指挥千军万马与敌军交战的情景。来到了韩信广场,我们一下子就被韩信的雕像吸引住了。之间雕像底座上有一些浮雕。仔细一看,刻的是“漂母施粥”、“胯下之辱”、“萧何月下追韩信”等故事的雕刻。
我们在王老师的带领下来到了旁边的走廊上,那里是淮阴的一些名人的画像和介绍。