春游的建议的作文
春姑娘迈着轻盈的脚步来到人间。我建议大家到锡惠公园去春游。
那里名胜古迹多。驰名中外的天下第二泉,泉水清澈见底。我们一边喝着用泉水泡的茶,一边欣赏着名曲《二泉映月》,真是令人心旷神怡啊!那里还有一座惠山寺,望着这座历史悠久的古寺,不禁让人想起杜牧的一句诗:南朝四百八十寺,多少楼台烟雨中。惠山寺就是其中之一。九龙壁也非常值得一去。九条龙的颜色不一,形态各异,真是栩栩如生啊!
那里的春景迷人。映山湖清澈见底,像一块蓝宝石。一阵微风吹过,湖面波光粼粼,就像撒了许多碎银。每当天气晴朗时,蓝天、白云、锡山、惠山倒映在湖中,构成了一幅五彩缤纷的图画。每逢休息日,人们划着小船,欣赏着两岸美丽的景色,真是舟行碧波上,人在画中游啊!
那里是儿童的乐园。那里有荡秋千、旋转木马,缆车如果你去玩,一定会让你流连忘返的。
希望大家能采纳我的建议。