开心的春游作文
今天,我和班上的同学们去春游,目的地是马鞍山的采石矶,老师说老校区的同学6:40就要到师大教师公寓去乘车,可新校区的同学7:00就可以了,想想都羡慕,因为他们起得比我们晚。
早晨,我5:40就起床了,洗脸、刷牙和吃饭的速度特别快,大约6:30就到了师大教师公寓。我看见了比我早到的同学,有孙语、朱玄等,我们高兴地上了车,等人都到齐了,车就出发了。过了一会儿,到了新校区,新校区的同学都上完了,车就向采石矶前进了。车上很吵,有一些同学在聊天,有一些在听音乐,我带了MP3,有些同学找我借,我就和他们一人一个耳机一起听。听了一会儿音乐,MP3中突然播起了广播,我手忙脚乱地随便按了几个按钮,竟然奇迹般地修好了。
大约9点时采石矶到了,采石矶历来为江南名胜,古往今来,吸引着许多文人墨客,像白居易、王安石、苏东坡、陆游、文天祥等都曾来此题诗咏唱,特别是唐代大诗人李白在这里饮酒赋诗,相传最后因酒醉赴水中捉月而淹死,更增添了神秘的色彩。我们先去了李白纪念馆,里面有李白的雕像和介绍他生平的图画及一些神话故事。导游给我们介绍了李白纪念馆里的文物的来历,我认真地听,认真地看,觉得很有收获。
中午十二点多我们到了野餐地点,看见了许多以前的老同学,他们竟然可以自己煮东西吃,真让人羡慕。开始吃午餐了,我和魏雨暄她们一组,我们带的东西太多了,根本吃不完。吃完饭,我们一起玩老鹰捉小鸡的游戏,张雨欣做老鹰,我们做小鸡,玩得很开心,可开心中还有一些小插曲,因为许淼不小心把她的手机给弄丢了,她很伤心。但伤心的同时可不能错过美景,公园里桃红柳绿,处处透着新绿,风吹来时桃花的花瓣纷纷飘起,真像天女散花,我拍了许多照片和视频呢!
下午,我们到了一个游乐园,里面的游戏器材都是木制的。有些器材已经坏了,挺危险的。快乐的时光总是过得很快!玩了一会游戏,就到了回程的时间。在我们往停车场走的时候,看到了有人在拍结婚照,新娘很漂亮!上车前老师组织我们拍了集体照,记录下这快乐时光。3:30时我们返回了芜湖。
啊,这次春游我真开心呀!真心期待明年的这一天!