重庆号称“美食之都”,好吃的食物比比皆是。到了重庆,当然要先去尝一尝正宗的重庆火锅了。
晚上,我们来到洞子老火锅店。一进门就闻到一股浓郁的香味,瞧,那火红的汤水,像是满满一锅的红宝石,真诱人!锅内还被隔成了几个小方格,热情好客的老板告诉我们这叫九宫格。为了照顾我们小孩子,爸爸点了鸳鸯锅。我们点了牛肉、羊肉、毛肚、黄喉、鸭肠……满满一桌的菜,真丰盛!我忍不住把口水流了又吞,吞了又流,菜终于熟了,我以“超光速”地夹了一块肉吃起来。再看看我们的“饿狼战队”个个吃得满嘴流油,就连最爱吃辣椒的妈妈也快招架不住了,直喝水。老板还教了我一种烫菜法,叫七上八下,在锅里停几秒上下涮涮就可以吃了。
对了,忘了告诉你,在这里可没有芝麻酱,我们都是沾香油吃的。爸爸和叔叔学当地人端着大碗喝酒,还不停地感叹:“大碗喝酒,大口吃肉,过瘾!”
重庆火锅真是名不虚传!重庆的美食还有麻园、过桥抄手、重庆小面、酸辣粉、风干牛肉干……在重庆天天吃美食,真让人流连忘返!