去春游作文
春姑娘已经悄无声息地降临人间。不知不觉,又到了我们去春游的好时节,我建议大家去南园游玩。
南园是个历史悠久的小园子。刚进公园门,你就会被南园那雅致朴素,又别有一番情趣的景色所吸引。正对着你的小河上,横跨着一座古朴的石桥,再往里走走,那些竞相开放的花儿就会映入眼帘。月季花向我们绽开笑脸,娇嫩的花瓣如同害羞的小姑娘的脸庞,双颊飞上两朵红晕;海棠花换上轻盈的纱裙,在风的伴奏下翩翩起舞,好像在向我们炫耀它的新本领。这大片大片盛开的月季、海棠都是春姑娘的杰作。
继续向纵深行进,四处树木环绕。在这一片浓浓的墨绿之中,雅致朴素、高低错落的长廊肯定会脱颖而出,勾引起你的好奇心,让你情不自禁地走进长廊。在你身旁,红色的柱子笔直地立在那,好似一个威武的巨人,头顶上是深色的屋顶,好像是一顶帽子盖在柱子上。啊,真凉快啊!这长廊仿佛自带了降温器,让你感到一阵凉爽。现在再抬起头,环顾四周,你会发现外面杜鹃花全开了。那色彩鲜艳的花瓣,加上下面绿叶的衬托,真是美得让人看完了还想再看一眼。
南园中间还有一个大池塘呢!至于大池塘嘛,当然更美了!如果你想知道它到底有多美,请到“花美亭美水更美”的南园春游吧!