大年初三,妈妈爸爸和我还有外婆去夫子庙玩。
我们先来到了老门东,到了老门东的门口,那里人山人海,大门口的红色状元坊很是醒目,从前往后一次是状元,探花,榜眼等等都是骑在马上,带着状元帽,很是得意的样子,好多人都在状元跟前拍照,妈妈也给我拍了照买了状元帽,希望我以后每次考试考出好成绩。进入老门东的里面,路的两边都是水池,还有人工做的荷叶,还有喷泉,那水时上时下,好多人在围观。最热闹的就是好多老奶奶组成的欢庆新年的舞狮子,划旱船等等,这些奶奶们跳的可高兴了。
后来我们又去了夫子庙正街,这里也是非常热闹,这里的过节气氛很浓烈,到处都是花灯。
这里估计是由于重建的缘故,只有一边门店是开的,另一边已经成了围墙了,开门做生意的店铺,很多都是卖花灯的,有的卖南京的特产的,有的卖衣服。还有很多苗族的朋友来这里做生意,妈妈还帮我买了一个苗族簪子呢。
夫子庙真是好玩,希望妈妈以后经常带我去玩!