秋游龙潭作文
已经好久没有去公园了,但我怎么也没想到,年级会组织大家秋游龙潭湖公园。一讲园门。我的视野就开阔起来,好大的一个湖啊!碧绿的湖水一漾一漾的!早晨的阳光照在上面,好像许多银白色的小鱼在游动。船被一条绳子拴着,湖上静悄悄的。一座座大桥、小桥横跨在湖面上,有一座大石桥的构造很新颖。它的顶上是两个小亭子,小亭子下面有两排长椅,下雨天坐在里面可淋不着!有的小桥构造很简单。
有一座小木桥,桥身漆成红色,很短显得小巧玲珑。这里也有假山,像一个屏障。这里有不少山洞,还有一块块突出水面的石头,接成一座“桥”,游人在这里穿山洞,过小“桥”,妙趣横生。大湖边有一个小湖,小湖中间有一个那样的“小桥”,远一点儿看去,简直像一个眼镜,更确切地说,是一副墨镜。镜框是用大小、形状不一的石头做成的。我还见到了一根华表,它的特殊之处在于它的上部安了一个四四方方的钟。它的设计者可别出心裁,独具匠心了。码头边有好几块竖立的大石头,石头上刻着大小不同,字体不一的“龙”字。大部分是阳刻,据说是十块石头,可我们数来数去,也只有七八块。湖边的不少小亭子,有的雕梁画栋,古色古香,有的则是用咖啡色的石头盖的,都是我从来没见过的。
岸边有不少石桌石凳,供游人吃饭休息。我远远地看见了两个龙头,它们张着血盆大口,露出尖利的牙齿,吐着鲜红的舌头。走近时,看见了龙身是由鲜花垒成的,龙的爪子边摆着几盆花。湖上喧闹起来了,原来,游人们已开始划船。阳光射向湖面,湖面好像洒下了许多碎银,快活极了。一只只的船儿在划动,使本来宽阔的湖面显得窄小多了。同学们在湖面上洒下了欢声笑语。我们从狭小的教室走出,走向广阔的天地;我摆脱了紧张的学习,走向愉快的游玩,因此我们看到了在学校、在家里所看不到的。哦!难忘的第一次,但愿不是最后一次游玩!