秋游_小学作文
秋游!是多有魔力的字眼!这次秋游,我可等了三百年了!
秋游开始了,一走进森林公园,扑入眼帘的便是一排排竹子,有粗的,有细的,有长的,有短的,一排排竹子形态各异,姿态不同。有的挺直了腰杆,像一个个哨兵一样笔直地站立着;有的弯下腰,像年迈的老爷爷一样柱着拐杖。现在让我来介绍介绍它们吧!有黄金竹、银丝竹、马甲竹
黄金竹虽然翠绿的叶子不多,但是身上穿得可是名副其实的黄金铠甲,这个铠甲在阳光地照耀下金灿灿的。
马甲竹一听名字就感到奇特,想必大家都穿过马甲吧!马甲竹上到处都是白色的小毛,真像披了一件马甲似的。
快看,快看,这石头上刻的是什么?哦!原来是大名鼎鼎的苏东坡写得宁可食肉,不可居无竹。看了这句诗,我不惊感叹:古代人是多么爱竹子啊!可是,现代人不是在竹子上刻字,就是涂画点什么。我仿佛听到竹子在说:请你爱惜我们,我们也是大自然的一部分呀!
森林公园的竹子可美了,希望你有机会也去看看。