今天,天朗气清,爸爸兴致勃勃地带着我和哥哥去游览重庆网红地——磁器口古镇。
我们虽然起来得很早,但从酒店出发乘公共汽车到目的地花了整整两个小时,到达瓷器口的时候,这里已经是人山人海了。我们从正门进去,刚过大门,我看到了两位阿姨在卖糖葫芦,我给爸爸说我想吃糖葫芦,于是爸爸给我们一人买了一串。糖葫芦圆圆的、红通通的、亮晶晶的,一口咬一个,酸甜可口,好吃极了。接着我们路过一个宠物店,看到了许多乖巧又可爱的小动物,有小狗、小猫、小兔、小仓鼠……我最喜欢小猫了,它对着我喵喵叫,像是对我说:“小主人,快把我带回家吧。”和宠物们玩了会后,我们来到了一个大型的国际商贸市场,超市里的东西各式各样,有吃的、有玩的、还有日用品……看得我眼花缭乱,我就在里面走来走去,看看这个,摸摸那个,真是大开眼界啊。哥哥和我一人买了两包俄罗斯巧克力,阿姨介绍说这个巧克力是全球第一名,表面看似普通,但却是双层的,口味众多,丝滑可口,回味无穷。逛完市场我们继续往前走,不一会儿来到了一家卖手工糖的地方,我们兴奋地跑了进去,里面有各种美味的牛轧糖,有香草味的、有牛奶味的、有巧克力味的等等,哥哥喜欢牛奶味的,我最喜欢香草味的,它软糯香甜,香味可口。不一会儿我和哥哥收获了很多美食,我们一边吃着美食,一边看着各种新鲜事物,一路上有说有笑。
瓷器口真是个好地方,又热闹,东西又好吃,我还想再去一次。