海上田园秋游作文
海上田园的景色真美呀!有碧绿的草坪,有拼成图案的鲜花,有瓜架搭成的长廊,有大大的池塘,还有长长的小溪。我们参观了生态文明馆,游览了田园风光,还捉泥鳅,走小迷宫呢。
我最感兴趣的还是捉泥鳅。我们先脱了鞋,把裤腿卷得高高的,再拿着塑料袋下了小溪。小溪里顿时热闹起来,同学们有的用塑料袋套,有的用手捉。我小心地在溪里迈着脚步,好半天也没有看到泥鳅的影子。正在失望时,我突然发现了一条泥鳅,那泥鳅在溪流中翻滚着,好像要溜走的样子。你跑不了啦!我急走两步迈了过去,伸出双手,对准泥鳅捂下去,捉住了它。“抓住啦!抓住啦!”我激动得大声喊,同学们一哄而上。这个喊:“在哪儿!在哪儿!”那个喊:“让我看看!让我看看!”我正得意地要把“战利品”装进塑料袋里时,它却一挺,从我手缝中溜走了。等我和同学们回过神来,它已没了踪影,真狡猾!不过我们都不服气,继续在小溪里淌来淌去,寻找着调皮的小泥鳅。不过直到老师吹响了上岸的口哨,我也没捉到一条泥鳅。
那条小溪,那小溪里的泥鳅,还有同学们的欢笑声都永远地留在我的脑海里。