游玩作文
这个五一假期,我和爸爸妈妈回我们的家乡游玩,最大的目的就是去两位朋友家探亲,让我感受一下养鱼虾的生活得乐趣。
开车刚出了高速公路,就驶进了一条山间小路。在路上,柳绿花红,峰峦雄伟,还出现了小鹿追车的情景,而且追的是我们这辆私家车呢!原来,这只小花鹿在山脚下吃草,由于我们的车开得太缓慢,我又打开窗照了相。小花鹿正好闻到了我们在山间购买的干玫瑰花。本来我正在泡玫瑰花茶,忽然小鹿把头塞了进来,敏捷的妈妈趁机帮我照了张“与鹿交流”的照片,我高兴地送了这只鹿一朵干玫瑰花。小鹿也高兴地缩回了头,在这一瞬间我们的车趁机开走了。经过一天多的长途跋涉后,终于来到了住在河边的一位老朋友家里。这里的空气格外的新鲜,宁静的让我可以听到自己的呼吸。爸妈和老朋友亲切地握手后,就在客厅喝茶啦。我却迫不及待地做起泡沫船来。我打算先去树林里走一走,看有没有泡沫,接着做泡沫船,最后找竹竿。我刚想走进树林,表哥飞奔而来,说:“山里有老虎,别去了。”我却说:“不怕,我去去就回。”可他说:“人们上山还带刀呢!”我头也不回就进了树林。其实我已经准备好,带了弹弓,还有一些铁棍磨得像针一样钉子,顺路叫了一些同乡朋友呢。这次运气太好了,老虎没出来,很顺利找到了泡沫和工具。我先把泡沫洗干净,再增加浮力和速度,最后,不用竹竿,用没用的桨就好了。这时,妈妈让我去拿几桶油。这种工作让我做很高兴,因为,可以使用这艘船了。在朋友的帮助下,船“落水”了。我用力划到了岸边,在仓库抬起机油,又划船回来。大家见到这艘这么厉害,不禁拍手称赞。
不久,天渐渐暗了下来,我们吃过晚饭就睡了。为了享受农家生活,我睡到席子上。
第二天,我踏上了另一位朋友家的旅程,这次是开船去。在船上,我一边划着泡沫船“辽宁”号,一边依依不舍地往后看,差点儿撞上另一艘小船。在水路,只见水中鱼儿在嬉戏,花瓣落在水中,真像小树在打水漂。犹如“舟行碧波上,人在画中游”呀。不知不觉中,我的手麻了,我真后悔没有开电动快艇啊。幸好不一会儿终于到了顺流而下的时候了,我放下桨,可我又担心了。这水坡太急了,如果出现石头就惨了。经过我们的努力,这次水航顺利地到达了目的地,我解下缆绳,套在船头,另一边套在码头。这时,太阳已经快要下山了,我匆匆来到了鱼塘边,帮助这位朋友养鱼虾。在鱼塘里的一只只鱼儿活蹦乱跳,在旁边有一个门,我顺便走进了鱼塘,抓起一些饲料就丢下去。这些鱼儿抢着吃饲料,打得不可开交,我直到太阳落山才把这些鱼虾喂养的饱饱的,多么开心的农家生活呀。
这次来到朋友家玩,不仅可以和老朋友欢聚一堂,还欣赏了宜人的风景、享受了田园的轻松生活,真是一举两得,两全其美呀。真是快乐又有趣味的五一假期!