星期二,4月16号,我们迎来了心中盼望已久的春游。这一天,天气非常晴朗,同学们兴高采烈。我们一共游览了三处景点:三里河公园、少海新城和跨海大桥。现在让我给大家介绍一下吧
首先,我们去的是三里河公园。那条河很长,可能就是取名为三里河的原因吧。河面很平静,扔一朵小花,就会荡起美丽的波纹。在阳光的照耀下,更美了。河里有很多小鱼在欢快的游动,可能是看见这么多的人,很好奇吧。我们还发现河上飘着一条死鱼,老师说是因为水被污染了,把鱼毒死的。南面的河水中铺了一条石头路,我们去走了走,因为石头高低不平,走上去有些害怕。不知谁“哎呦”一声,被老师发现了,连忙喊大家上来。
继续往东走,我们看见河水越来越清了,清的都能看见河底的鹅卵。我忍不住弯下腰捡了一块,河水凉凉的,舒服极了。
之后,我们又来到了刚刚建成的少海新城。同学们被东湖的景色迷住了。湖上一片繁忙:海鸥在飞翔着;有一些大人驾驶的快艇风驰电掣的穿行在湖面上。两边的柳树迎风飘动着,好像很欢迎我们的到来。走着走着,同学们渐渐的累了。老师通知大家到少海西门休息吃饭。大家你吃我的,我吃你的,说说笑笑,可高兴了。
最后一站我们参观了跨海大桥。大桥好长好长,像一条巨龙穿行在海面上。大海茫茫的一片,往远处看,真是像课文中所说的水天相连。渔家驾驶着渔船乐呵呵的漂浮在海面上,不知道他们又捕到了多上条鱼。不知不觉的,校车从大桥上下来了。同学们有的睡觉了,有的在记录着自己看到的美景。
啊!春游不仅带给我们欢乐,还带给我们知识。我们期待下一次春游。