动物游玩作文
国庆节这天,我特别高兴,为什么呢?因为今天我们全家要去太原动物园游玩。
到动物园了,这里人山人海,特别拥挤。我们排着队,顺利地买上门票。一进大门,五颜六色的菊花就迎接着我们。菊花小公主的颜色真美丽:白的似雪,粉的像霞,黄的赛金,真是绚丽多彩,美丽极了。
就在我被菊花深深吸引时,一阵嘎嘎嘎的声音传入我耳中。我不由自主顺着声音跑去寻找。啊,原来是水禽乐园,不计其数的鹅和鸭子在阳光下喧闹、嬉戏着。看!湖面上游着一只只鹅和鸭子。鹅的嘴巴红红的,身子白的像雪,一双红色的小脚前后摆动,像划船浆。你再看看,这水多清呀!连水底的一粒沙子都能看得见;这水多绿呀!绿得像一块硕大的翡翠。
我们继续前进,啊,到动物村了。一条蟒蛇被关在玻璃箱里,这只蟒蛇非常粗,有三五十条绳子那么粗呢!我们随着人流往前走,我眼睛一亮,看到了三只鳄鱼。它们像一家人,个头有大的,有小的,有中等的。大的在池里的小岛上晒太阳,一动不动,像睡着一样;小的趴在大的身上,睁大眼睛看观众;中等的在池里游,游着游着,突然就跳上了护栏网,好像要对大家发动攻击,把大家吓了一大跳。鳄鱼真像身穿铠甲的勇士呀!这时,爸爸说:儿子,鳄鱼可是坚强的动物,恐龙称霸的时代鳄鱼就活着。后来,恐龙灭绝了,鳄鱼却活下来了。你说,鳄鱼厉不厉害?我惊讶地张大嘴巴。
还有许多动物,如:老虎、长颈鹿、犀牛、河马、老鹰、火烈鸟都给我留下了深刻的印象,美好的时光总是短暂的,正当我流连忘返时,妈妈看看手表,着急地说:不早了,该去迎泽公园水族馆了。
水族馆也很有趣,一只小企鹅挺着个大肚子在一个房间里走来走去,真可爱。海狮明星精彩的表演、凶猛的鲨鱼在水里炫耀,石头鱼、石头蟹、水母懒洋洋地趴在水底这些海底生物看得我眼花缭乱,从水族馆出来,天色已黑,我们只好驱车回家。
今天真开心,小朋友,你也来动物园、水族馆观赏吧,
说不定,现在这两位兄弟正准备迎接你呢!