不一样的春游作文
“水果要带什么呢?小吃又要带什么?家里已经没有什么好吃的了。到底应该放什么呢?……”在春游前的一个夜晚,我激动地坐在沙发上想着,我的心被兴奋和期待所笼罩着。都已快到9点了,可我连一点儿睡意都没有,脑袋瓜子里只在想:“这些东西就够了吗?要不要再加一点,如果要加的话,又要加什么呢?……”要是那晚再这么想下去的话,就真的可能要彻夜未眠了。
第二天一大早,张老师竟发给了我们每人两张校报,还让我们在烧烤时一有空就去卖,真不明白,这到底是去春游还是去义卖校报啊!
结果到了那儿以后,我们才发现,原来卖报纸这活还真不好干,你要是走得慢的话,那就卖不了了。因为别人比你快,剩下的就是那些不愿意买报的人了。
在折腾了一阵后,我们组终于在一个旅行团里卖完了所有的报纸,得到了十几元钱,当心中的那块大石头落下后,我们也终于能够进行烧烤了。
在平时,我总是幻想自己可以烧烤,而且还可以烧得非常好。结果到最后还是应了一位知名作家所写的话:“如果往往都是不可信的。”当我刚刚开始烧烤时,要不就是一半烤得发焦,另一半又没烤熟,要不就是竹条柄被烧焦、断裂,最后只得另找一根竹签来插,狼狈不堪。忽然,我只觉着有一股肉的香味悄然飘来,转过头一看,啊,原来是夏宇宁爸爸正手里拿着几十串肉串,一边洒油,一边烤着,让我不禁想到了外面卖羊肉串的师傅。但当我还在遐想时,忽然眼前一片雾茫茫的,紧接着,我的眼睛一阵刺疼,眼泪都流了出来。当我的眼睛终于可以睁开时,才发现,原来是蒋辰星他们小组搞出来的。不知为什么,大概是烤得太焦了吧,那才叫“浓烟四起”。四周一片白色,一股呛人的味道顿时扑鼻而来,咳嗽声不绝于耳。后来才知道,原来是因为他们加了太多的油,所以烟就大了。
这次春游与往常的并不一样,以往的都是去游山玩水,而这次春游却非常有意义。它既让我们学会了卖报纸,又让我们学会了如何烧烤,还真是一举两得啊!我希望在初中时也可以有这种实践活动,让我们在快乐中学习,那样才好啊!