不一样的春游作文
“走,走,走走走,我们一起去郊游,走,走,走走走,一起去郊游……”哼着这首春游歌,去春游喽!
说到春游,你肯定第一时间想到买一大包零食。但是你错了,今年的春游不是野餐,而是野炊。自己生火做饭,当一名真正的小厨师。
在学校排好队,就向目的地前进。一路上,我的心情激动不已:“今年的春游时第一次自己做饭,一定很有趣!”正当我想得入迷时,一片金黄色映入眼帘。哦!是油菜花。远远望去,还真像一堆堆金光闪闪的金子啊!
路上的景色令我留恋,可最期待的还是一会儿的野炊。不知不觉中到了目的地—汉旺河坝。
下了车,跟随大部队前进。原以为目的地会很美,可谁知,眼前的一幕让我的希望彻底泯灭:一望无垠的沙地,寸草不生。再加上炙热的太阳烘烤着头顶,真让人难受极了!但有一样东西却让我的心情稍微舒畅点,那就是地上的细沙,这是一种我从来没有见过的沙子。它是银灰色的,有点粘手,很细,抓一把在手里,会从你的手指缝里流走。
虽然景色不怎么样,可还有野炊呢!按先前约定的分工,我们组的成员,各自搬来几块自认为很大的石头,打起了一个简易灶。可因为第一次经验不足,灶弱不禁风,一会儿就倒了,搞得我们素手无策。这时罗老师来了教我们怎样搭。掌握了方法就行动。嘿!还真不错,像模像样,挺坚固的。
灶搭好后,把锅放上,开始多次的生火:
no.1我们组的成员七手八脚地拿来引火柴、木头。一位同学点燃引火柴,放入锅底,正当我们欢呼雀跃时,火“唰”的一下熄灭了……
no.2经过上一次的教训,不能点燃后马上塞进去。又一次生起了火,这次比较顺利,同学们也很兴奋,使劲往里加柴,忙得不亦乐乎。哪知,那微弱的火花由于负重太大,火又熄灭了。
no.3这次一定要成功,第二次是因为柴加多了,里面空气不流通,结合两次失败心得,我们再一次生起了包含希望的火苗。这次火没有熄灭,一直燃着……
生完火后,就到了“厨艺showtime”了,我们这组有“红袍肉丝、炒玉米、青菜木耳汤、豆腐干以及糖醋猪肝”。其中,最好吃、最受组员们青睐的还是刘虹捷同学的“糖醋猪肝”。虽然她这次是初露锋芒,可她今后的厨艺肯定会深不可测!
第一次的野炊,第一次自己生火做饭,第一次的成功,第一次的喜悦……