游玩植物园作文
今天中午,我早早的就把作业写完了,正在觉得闲闷无聊时,妈妈说,你不会去约上几个朋友骑着车子到处玩玩吗?我听后,心想,对呀!反正闲着也是闲着,还不如去植物园看一看春天的无限风光呢!
说走就走,我约了几个好朋友,一人骑上一辆自行车,向植物园进发。不知不觉地,我们到了植物园。植物园的春色可真浓啊!到处花红柳绿,万紫千红。大地上充满了生机勃勃、繁荣昌盛的景象。我们走进植物园,里面更是春意盎然。柳条上长满了狭长的小芽,嫩绿嫩绿的。风一吹,就发出“沙沙”的声响。那是小芽儿们在说悄悄话呢。花儿们也多姿多彩,红的、紫的、粉的……把植物园点缀的五颜六色、斑澜多姿。花儿们在摇动着娇小的身躯,伴着风的节奏,跳着婀娜多姿的舞蹈。好像正在为春天伴舞。植物园中的小湖更是美丽。起风了,湖面上荡起了一层又一层的水波,在阳光的照射下,波光粼粼,显得美丽而又温柔。桃树林是植物园的一大亮点,桃树林里,到处都是盛开的桃花,放眼望去一片粉红,我沉醉在这美丽的景色中。风吹过,里面带着桃花的清香,闻后使人心旷神怡。
时间过得真快,都到了吃午饭的时间了,我们这才依依不舍的离开了植物园,回家去。春天是一个最美丽的季节,也是一个充满了生机的季节。