我们去春游作文
星期五,我们全校师生去都乐岩春游。
我们坐着大巴车,一会儿就到了都乐岩。我们下了车,沿路欣赏美丽的风景,路边的大树已换上了春装,叶子嫩绿嫩绿的,树下一朵朵鲜花竟相开放,和绿草相映衬,煞是好看。
终于到了都乐岩的盘龙洞了,可是因为我们人太多,队伍排起了三条长龙。等了十几分钟我们才陆续进入岩洞。
一进入岩洞,首先呈现在我们眼前的是火炬迎宾。这块钟乳石下面像是火炬的把,上面则像是燃烧的火炬,在红色的灯光映照下,多么像正在熊熊燃烧的火炬。接着我们又欣赏了“通天河”、“南海风光”……我最喜欢的就是“二龙戏珠”了,瞧,那根钟乳石上两条螺纹形凸起的地方,很像两条龙,栩栩如生,活灵活现。两条龙中间正好凸起一块圆开的钟乳石,真像一颗闪闪发光的龙珠,两条龙正好在它的左右两边,真像传说中的二龙戏珠啊!大自然的鬼斧神工真让人惊叹不已!
出了岩洞,老师带着我们在碧绿柔软的草地上游戏,休息。大家尽情地跳呀,笑呀,追逐打闹,开心极了。可惜天公不作美,不一会儿竟下起雨来了。我们只好依依不舍地乘车回学校了。
神奇美丽的都乐岩真让人留连忘返!