我们去春游作文
3月14日上午,在老师的带领下,我和全班同学一起参观游览了我国最大的熊猫繁育研究基地——中国成都熊猫基地。
天公作美,那天上午的天气特别好,我们在明媚的阳光照耀下,兴高采烈地来到了熊猫基地。
熊猫基地位于成都北郊,占地100多公顷。进入熊猫基地,仿佛置身于动植物王国。这里除了成片的熊猫宝宝的美食——竹子外,还有郁郁葱葱的各种乔灌木和各式各样的花草……这里除了可爱的大熊猫外,还有林间和湖中嬉戏、游玩、飞翔、歌唱的小熊猫、孔雀、天鹅、小鸟……这里除了温暖的熊猫管外,还有碧波荡漾的天鹅湖、花团锦簇的绿草坪……
在老师的安排下,我们总共参观了熊猫一号别墅、二号别墅和阳光产房。一、二号别墅里住的是成年熊猫,我们去时看见了好几只大熊猫呢!有的津津有味地吃着早餐、有的执着地爬着树子、有的旁若无人地在草地上打滚……非常的热闹,引来同学们的阵阵欢呼。
最有趣的是阳光产房。阳光产房是熊猫小宝宝的保育室,所有熊猫小宝宝都在这里出生、成长。阳光产房既有熊猫妈妈,还有精心呵护熊猫宝宝的护士阿姨,看着刚长出毛的熊猫小宝宝在草坪上嬉戏、打架、安睡和哭闹,我感到非常的有趣。
时间过得真快,转眼就该回校了。时间虽短,但收获很大,我既为自己了解、掌握了熊猫的基本情况而高兴,也为熊猫宝宝能在如此舒适的环境里快乐生活而高兴。