一个春光明媚的星期天,我和妈妈一起去曹氏公园游玩。
一进曹氏公园的大门,只见路两旁,开放着许多美丽的花儿,有玫瑰花、芍花、月季花、牡丹花、迎春花、桃花等,非常美丽。这些花有红色的、黄色的、紫色的,五颜六色,美丽极了,远远望去像一片花的海洋。再往前走,眼前是一片绿油油的草地,草地上的小草已经吐出了新绿,一片生机盎然的景象。草地中间有一棵高大的柳树,嫩绿的枝条在春风中随风摇摆,像一们窈窕的少女在翩翩起舞。这时,我看到不远处有许多人在放风筝,在地上,大家扯着线在跑着,天空中风筝迎着风飞着。我对妈妈说:“你瞧,天空中的那些风筝多美啊!特别是那只‘大蝴蝶’,在天空中翅膀一扇一扇的,好像在和其它的风筝在谈着话儿。”妈妈说:“是呀,我也觉得这只‘大蝴蝶’很美丽。”我们顺着小路继续向前走,突然,我看到了一个小土坡,我急忙爬了上去,在我爬的时候,看到一株小野花。我很想把它摘下来做个小书签。可又想到老师曾经说过不能随便摘花,只好又继续向上爬,不一会儿,我就爬上去了。土山上的空气格外清新,我看到周围还有几座这样的小土山,妈妈告诉我,这些小土山都是魏武帝曹操家族的墓,所以这个公园就叫曹氏公园。
一转眼,到了中午,我和妈妈高高兴兴地回家了!