游玩遂昌南尖岩作文
上周末,我和妈妈还有妈妈单位的叔叔阿姨一起去遂昌游玩。到了遂昌的第二天,我们吃完早饭后就坐旅游大巴到了南尖岩的景区。
景区大门进去后,看到了一个雕塑,走进一看是个拿着照相机的人,我也好奇地站在那个位置往远处看,看到了很多梯田,上面种满了油菜花和茶叶。沿着台阶往里走,来到了一个玻璃观景平台,那是一个悬空的透明的平台,我勇敢在上面往下看,景色真美!可妈妈吓得赶紧叫我出来。继续往前走了一段路,看到了两块巨石,石头中间的缝隙就像一把剑,这就是一线天景点,我缝隙里走了一下,并在这里拍了照,又往前走了。走了一段时间,来到了文笔峰,旁边就是一处很陡的台阶,那里只能一个人行走,而且必须抓住岩石上的铜环,我们跟着队伍慢慢前进。走过了这段险路,看到了一个瀑布,阳光照在上面,从侧面看到了两道美丽的彩虹。再往前走,来到了一座天桥,人走上去桥会晃动,很多游客走到桥上都会尖叫。我在上面晃来晃去,觉得很好玩。过了天桥再往前走了一段路后就到出口了。
虽然爬山有点累,但沿途风光秀丽,我们觉得很开心!