小学最后一次春游作文
亭台楼阁,花鸟鱼虫,仰望蓝天,俯瞰西湖。看缕缕垂柳在清澈的湖水上荡起微波,见朵朵桃花在微风中摇曳身躯,望雷锋塔高高矗立在连绵山峰之间,瞧座座石桥搭在叮咚小溪之上。
小学最后一次春游,我们来到了花港观鱼,赴一场“春天的盛宴”。
小石路边,樱花、桃花、迎春花都争奇斗艳,正开满了花赶趟儿。白的像雪,粉的像霞。每一朵花就像一个个小精灵,在枝头上兴高采烈地跳跃着。它们散发出的阵阵清香,把我给熏醉了。远远望去,这一片白的、粉的花海,好像在把它们的全部生命力展现给我看。路边还有一些野花,叫不出名字,却也夺目。一丛丛、一簇簇开得畅快。淡紫色的4叶花瓣围绕着淡黄色的花蕊,好不优雅。
草儿也被不计其数的花朵点缀得光彩夺目。嫩绿的、深绿的,各种难以形容的绿色。不断向上冒着,给大地披上了一层厚厚的绿毛毯。这里一片,那里一片,到处都是,却看不厌。这春草,漫无边际地生长着。蹲下身子,凑到小草边,一嗅,再嗅,多么清新啊!多么富有生命力啊!
西湖的水,清澈。湖里勾勒出岸上桃红柳绿的样子,调皮的鸽子用爪子一点,一个个圆晕就荡漾开来。我看见西子湖畔里有个明亮的世界。在这晶莹剔透的世界里,一切都显得那么玲珑。忽然,我看见了一群又一群红色的小东西,朝我们游了过来,是鱼!有风,湖水微波粼粼;无风,湖水也被这群活泼可爱的鱼儿戏耍地动。我仿佛听见小鱼儿们在窃窃私语。我完全沉浸在这“淡妆浓抹总相宜”的地方了。
我们躺在草地上,一阵风吹过,草儿翻滚着,一层追赶着一层,春风吹起的草香,拂过我的面颊。我闻到,草里带着新翻的泥土的气息。我感到春天是柔和的。有的同学在扔降落伞,看着七彩的降落伞落下,是喜悦;有的同学漫步在这花草树木的海洋里,聆听清脆的鸟鸣声;有的同学拿着照相机,不停地抓拍镜头;而我,我依旧舒舒服服地躺在草地上,仰望蓝天白云,乐滋滋地傻笑着。啊,真美!
太阳,明亮的光芒,照着小花,照着小草,照着一个个满脸通红春游归来的同学们。
春游,生机盎然!
春天,美不胜收!