风平浪静,万里无云,在沙滩上,静静倾听浪花的声音“呼——哗啦,呼——哗啦……”浪花轻轻的抚摸着沙滩,冲击着石头,优如一首永不停止的音乐,声音清脆婉转,时而高低,时大时小,让人陶醉,海水清澈见底,映照欢快的人,人好像也变成蓝色了。
我躺在石头上,这是个夏天,烈日当空,却感觉不到热,浪花打在岩石上溅起水珠,打在我身上,一种凉意洒向全身。站起身来,眺望远处,一片汪洋大海,那么蓝,那么蓝,这使我想起之前,有些事斤斤计较,那大海那么大,那么大,它包纳了一切,好的坏的,高兴的悲伤的,就那么一件小事,算什么?看着想着,出了神,站在那里一动不动。
突然,有人把手放在我的肩上,我吓了一大跳,原来是爸爸,叫我去游泳。
换好衣服,一进水里,水里凉凉的,舒服舒服,一下子洗掉疲倦与燥热,我在水里欢乐的游着,自由自在,活像一只鱼儿,扒拉扒拉手,扑腾扑腾脚……
时间飞逝,眨眼,下午了,天空飘来几朵云,一会儿雾蒙蒙一片,现在海浪翻滚,雷声大作,狂风呼啸,豆大的雨下了起来,海上起了一层薄雾,什么也看不清,海上的天气就如孩子的脸,说变就变。
很久很久,雨停之后,浪静渐渐归于平静,包容风雨的海洋还洒着它的温柔。
大海啊大海,我爱大海,你的宽宏大量,你的博大胸怀,能容纳一切,提醒我们应保持一颗明朗的心,应拥有豁达的胸怀。