不知不觉,我又走到了这盛开的“牡丹花”前。庆典已过,但国庆的气氛却久久不能散去。远看,这朵牡丹花像是一个巨大的笑脸,迎接国庆;近看,那一朵朵小花又像一只只好奇的眼睛,期待的眼睛,仿佛在期待着中国的未来。我只是伫立凝望,觉得这团团的花不只在我眼前,也在我的心间缓缓绽放。慢慢地,中国不断发展的画面在我的脑海中映现:从香港回到祖国的怀抱到陆台直通飞机起飞;从地铁到磁悬浮;从中国解放到走入世界前列;从奥运会的成功举办到世博会的即将到来……我沉静在这繁密的花朵和淡淡的芳香中,别的一切都暂不存在,有的只是精神的宁静和发自内心的自豪。60年了,中国不知发生了多少沧桑巨变,妈妈不知道,就连比新中国大的奶奶也说不清。我抚摸了一下那五彩的小小的花朵,它是万花中的一朵,但正是这一朵一朵的花,组成了这辉煌而灿烂的牡丹。
哦,我不也正是这万花中的一朵吗?我是祖国的花朵,因为有我们,祖国才会变得更美丽吗?“好好学习,天天向上”,这早是一句我们耳熟能详的话了,但我们不正应该这样做么?今天我以祖国而骄傲,明天祖国以我而自豪!我默默地想。
哦!我久违的国庆!
(尾声)
夜幕降临,站在路上,我的耳畔竟又响起了礼炮声响。抬头仰望,那一个个五光十色的花朵让夜晚的天空变得更加美丽。“中国,中国,鲜红的太阳永不落——”广场上传来了这首歌。是的,祖国在前进,她在快速地前进!祝祖国前行的道路一帆风顺!
想着想着,我不由得加快了脚步。