喜庆的大红灯笼,展现着中国的吉祥,红红的中国结,联结着亿万颗中华儿女的心。今天是十月一日,是我们伟大祖国的第XX个生日。早晨我们来到了广场,我们将在这里庆祝伟大祖国的生日,这一天我们怀着激动、喜悦的心情,看见广场上到处都是五星红旗,许多人在广场载歌载舞欢庆祖国生日,我们也很快加入了他们的行列。
我问爸爸:“今天是国庆节吧?”“是啊!”爸爸说,“呀!今天电视的新闻联播会播放北京的升旗仪式,走,快点回家去看。”
我们回到了家,打开电视正好看见了被我们看见了北京升旗最严肃、最隆重的一面。今天我发现大人和小孩都有自己的庆祝方式,比如说爸爸和他的朋友就会在一起吃饭,用酒来庆祝国庆,可我们小孩不同,我们会画一张画或写一个作文来庆祝国庆。
晚饭后,我和爸爸妈妈到街上买了许多烟花回家,准备在天黑后邀约大家一起共庆伟大祖国的生日。天渐渐黑了,我邀请的小朋友们也到了,我们一起来到了小广场上,准备放烟花。我们看到许多人也买了烟花,我想他们大概是和我们一样在准备为祖国过生日。
“一切准备就绪,点燃烟火!”“ok!”话音刚落,一束束漂亮的烟火直冲夜空!看着天空中五彩缤纷的烟花,我的心情霎时也如同空中的烟花一样无限绽放开来!我们放玩了烟花,我们还为今天准备了一首歌,我们要同唱一首歌为祖国庆祝生日,我们唱起了《今天是你的生日》……
夜色已很深了,觉得肚子有点饿了,想去吃烧烤。我们来到了烧烤店发现今晚的各种烧烤都只收半价,原来这里的老板是新疆人,为庆祝祖国的伟大生日,每年这个时候他都只收半价。吃过了香喷喷的烧烤,我们又回到了小广场,我们买了一个孔明灯,把它放飞了,看着渐渐远去……