国庆节到了,我们全家要去旅游啦!
在旅游的途中,到处张灯结彩,鲜艳的五星红旗随风飘扬,一派繁荣的节日景象。
千岛湖到了,硕大的湖面上罗列着大大小小的岛屿,岛屿千姿百态,疏密有致,宛如一串串珍珠洒落在湖面上。千岛湖夜游,更是别有一番情趣。坐在船上,我们一边品尝千岛湖著名的有机鱼头,一边欣赏着小品、魔术等表演。我们站在船头的甲板上,湖面的风迎面吹来,凉飕飕的。远处街头的各种彩灯、霓虹灯一闪一忽,将千岛湖镇装扮得流光溢彩,美丽极了!
下一个目的地是浙西大峡谷,那里的风景可好啦!山上的森林郁郁葱葱,村前的河水清澈见底,天空湛蓝深远,空气清新甜润。这时,我想起一首唐朝诗人杜牧的`《山行》,我不由自主地念了起来:远上寒山石径斜,白云生处有人家。停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。看着美景我想对祖国说:“我爱您!祝愿祖国日益昌盛,繁荣富强。”爱国不需要轰轰烈烈,要从点滴做起,我要努力学习,长大成为有用的人。
这次旅游我玩得很开心。我看见了祖国的大好河山,更加热爱伟大的祖国了。