有趣的春游作文
四月一日,是西方的愚人节,也是我们春游的日子。
前几天,同学们都在互相打趣这不会是条假消息吧!早上,妈妈送我上学,我给自己开起了玩笑:“妈妈,今天我们不春游!”妈妈也顺势玩笑着:“啊,我记错了,我忘记拿书包了,惨了惨了,把你送到学校门口,我回去拿书包去!”我们俩嘻嘻哈哈来到学校。
在学校里,老师讲了一些注意事项,我们就排着队兴高采烈地来到潮王桥。潮王桥右侧排满了旅游大巴,今天附近有2所学校都在这里候车。我们走到一辆车旁边,有人说:“这应该是我们的车吧!”于是,在队伍前面的同学上了车,我们紧跟着上了车。而后,工作人员和老师确认不是此车,我们又排着队伍整齐的下车。大家议论纷纷,哈哈大笑:“这真是真正的愚人节嘛!”
上了正确的车后,有人轻声细语,有的还沉浸在刚才插曲中开怀大笑,有的玩石头剪刀布游戏,好快乐啊!后来我们还一起唱歌,欢乐充满了车厢,司机叔叔可能太陶醉我们于我们的音乐中,竟然开错了路,我们绕了一个很大圈子才到目的地:白塔公园。我们是倒数第二个到达目的地的。有人大叫:“司机叔叔也过愚人节,给我们开这么大的玩笑!”有抱怨的,有欢笑的。因为到达的晚,大家更加珍惜这次旅游,感觉景色比平时更美,欢乐更多,我们一起赏樱花,一起坐了火车,一起分享了妈妈们亲手做的美食,其乐融融。特别是美食,昨天我和妈妈及同学做的饼干迅速被分光,史欣钥妈妈做的肉松蛋糕很美味,我带了两块回家给妈妈吃,希望下次她也能够做出这么好吃的食物!
多么有意思的春游啊!春天还没有过去,我已经开始期待秋游了!