“秋处露秋寒霜降,冬雪雪冬小大寒。”秋姑娘来了,带来了丰收和希望;带来了秋风和落叶;带来了无穷无尽的变化。秋季,一个美丽的季节。我们来到了户外,欣赏秋天的美。
秋天,处处唱着欢乐的歌,丰收的歌。天气真是变化多端。不过,这也正是秋天的特点,昨天还是凉风习习,小雨滴滴答答下个不停,拍打着水花。今天,却阳光明媚,令人心情愉快舒畅。因为太阳出来“上班”了,没有在家中“偷懒”。早晨,打开窗户,一丝丝凉风迎面扑来,我由不得“毛骨悚然”,打了一个“冷战”。我和爸爸妈妈整理好背包,准备出门。经过在车上的“漫长旅途”,我们终于到了野外,这是一片小树林。爸爸一看手机,说:“已经9点多了。”上午,阳光渐渐出来了,风还是到处“跑来跑去”。小树林旁的消息,在唱着欢快的歌,不停地向前奔跑。我们来到小溪边的草地上,铺上桌布,放下背包,开始玩耍。
一阵秋风吹过,一棵棵树换上了秋装。我抬起头来,树上一片片叶子,虽然还不是很黄,但是,只要风一吹,他们就“张开双臂”,在空中像一只只蝴蝶蜻蜓一样翩然起舞,知道累了才肯“谢幕”,投入大地的“怀抱”。大树下,金黄色的落叶堆积成了一座一座小山。
中午,阳光照耀着大地。这是,天气又有了一丝温暖,令人觉得很舒服。我托下外套,开始了午餐。妈妈准备了便当和许多零食、点心。我们坐在树下的草地上,津津有味地吃着。树上时不时掉下几片叶子。“呀!”突然,一片树叶掉在了我的身旁,我拿了起来,仔细端详,好特别的一片小树叶呀!它的“皮肤”上面的绿色还没有完全褪去,仍旧有一股淡淡的情香。我脑海中瞬间产生了一个念头:这片小树林这么美,有这么多的人来玩,要不,我在这里采摘些落叶回去收藏好了。说干就干,我找妈妈拿来一个塑料袋,来到大树底下,我要找一片最漂亮的树叶来当书签,再找一些落叶带回家。一阵风吹过,一把把“金色的小扇子乘着降落伞”,打旋着直落地面。一把“小扇子”落在了我的背包上,我一看,真的太像一把扇子了,又像一个手掌。此时此刻,这片叶子好像在欢呼这个秋天的到来,摇动着自己为秋天鼓掌。我把它捡起来,作为一个纪念。
在秋天里,要数松树最坚强。它们的叶子好像一个个绣花针,一簇簇披在一起。好像给松树披上了一层晶莹的外套。下午5点多左右,太阳渐渐下山“回家”了,准备去地球的另一边“上班”了。
晚上7点左右,我们回家了。天气更冷了,风“嗖嗖”地从耳边经过。秋天的天气,真是变化无穷。
秋天,一个美丽的季节。我爱这秋天,更爱这每一片落叶,每一棵换上秋装的大树。