走秋游作文
周日,母亲带我到沙龙公园秋游。走进沙龙公园,首先映入眼帘的是高大、威武的椰树,椰树失去了夏天的满树碧绿,增加了黄澄澄、毛绒绒的围巾。公园雕像两旁的樱花树不像夏日那样花团锦簇而是挂满了许许多多的小樱桃,远远望去就像许多腊梅花在枝头竞相开放。
一阵风吹来了,我们似乎闻到了一股淡淡清香。我和母亲就顺着香味去了,发现一处小山坡的两旁到处都是桂花树,小小黄黄的桂花像绒球一样开满了枝头,散发出甜甜的香味。我立即跑到树下,捡起飘落下的桂花,准备做成香香的书签送给敬爱的老师、亲爱的伙伴,让他们和我一起快乐的秋游。