秋游作文
秋天来了,老师带我们去秋游。同学们一大早就兴高采烈地带上秋游用具,有说有笑地上了公共汽车。
不久我们来到了寸金公园,秋天的寸公园景色宜人,阳光普照,整个公园空气格外清新,清晨的公园是那么的秋高气爽。我们沿着公园的路标指示开始了我们的秋游。
秋游节目可丰富了,最让人难忘的是我们在公园马戏班看到的精彩的马戏表演。
首先登场的是猴子,它表演的是爬竿。猴子穿着五彩衣服,打扮得像个小孩,它一下就窜到了竿顶上,然后又在上面得意洋洋地做起了倒竖蜻蜓,一双圆溜溜眼睛机灵地瞅着同学们,那顽皮的样子,逗得大家哈哈大笑。跟着是黑熊踩木球,笨重的黑熊好不容易爬上了大木球,身子慢慢地直立起来,小心翼翼地移动着,后来还竟然踩着大木球滚上了跷跷板上,大木球刚滚过中心点,跷跷板的那一头马上就跷了起来,哗,那黑熊是多么紧张啊!我们都不约而同地哄笑起来。
接下来是山羊走钢丝,山羊表演可出色了,在细细的钢丝上,山羊就像在平地一样来去自如,不慌不忙地走过来走过去,它还表演了它的绝技,在钢丝上有一块金属圆板,这块板只有碗口大,而山羊却把四只脚都踩到了上面,身子弯起像一座拱桥!在场的同学都大声地为它喝彩了。马戏团还有很多精彩节目,小狗算术、猴子骑车、马钻火圈,马戏团的哥哥姐姐们真有本领,能让动物都听他们的指挥。
我们尽情地游玩了公园里的各各景点,转眼间就到了中午,我们吃完快餐后作了短暂的休息。随后,同学们依依不舍地回到了学校。这是一次难忘的秋游。