我们来到成都的第二天,就去了大熊猫繁育研究基地。
一进入大门,感觉这里非常潮湿,四周长满了翠绿的竹子,要知道这些竹子可是大熊猫的“最爱”。我们先去了大熊猫博物馆,看完后来到了大熊猫一号别墅,里面空空如也,只有一些树,这让我有些失望。妈妈告诉我,中午外面热,大熊猫都进房子里睡觉了。
接着我们又去了成年大熊猫别墅和幼年大熊猫别墅,这里的熊猫大部分都在睡觉。它们有的睡在搭建的小木床上,有的直接睡在地上,有的单独睡,有的两只挤在一起睡,还有一只最淘气的尽然趴在假山上呼呼大睡。它们的睡觉姿势也是千奇百怪,有的平躺,有的侧躺,有的抱头,真是太可爱了。还有没睡着的则坐在那里大口吃着竹子。其中有两只小熊猫并排坐在一起,一边吃,一边互相打闹,我们连忙用相机照下它们可爱的举动。
基地里还有专门为熊猫建的厨房、医院、产房。不要以为熊猫只吃竹子,它们还吃苹果、窝头。每天吃什么、吃多少都有严格的规定。就因为有严格的规定,这些熊猫才能健康的成长。
我看着大熊猫快乐地生活着,我们一定要保护好环境,让它们有一个美丽的家园。