清晨,火车到达成都站。爷爷说:“我们今天在成都住一天吧,带你们去春熙路看看!”
我们找了家旅馆把行李放下,爷爷便带着我们去成都的春熙路。春熙路的步行街真大呀!比我们这的文化步行街要大上3倍呢!宽宽的街道,街道上铺满了金色的砖,砖上面记载着春熙街许多古老的历史。步行街的中心广场种了许多色彩缤纷的花朵,花坛两侧的木椅上坐满了在此休息并欣赏五颜六色花朵的人们,每个人脸上都洋溢着幸福的笑容。我们在春熙步行街中心广场还见到了伟人孙中山的雕像,我们在雕像前还照了一张全家福呢!
出了步行街,爷爷又带我们去步行街口吃那里的名小吃,进了小吃店一看这里真是宾客满堂,我们找了个地方坐下后点了夫妻肺片、赖汤圆、川北凉粉、米酒豆花汤,最好吃的要算夫妻肺片和赖汤圆了,不过夫妻肺片实在是态麻辣了,还是赖汤圆的口感最棒了,吃在嘴里滑滑的、香香的、甜甜的。对了,吃赖汤圆还要沾一种料吃,这个料是用芝麻酱跟蜜掺在一起的,要是沾一口这个酱就别提有多香甜了。
我们在成都待的时间太短了,还有很多地方没去,很多小吃没尝,只好等以后有机会了再来了。