位于日本北海道西南部千岁市的支笏湖,是一个雪白色的童话世界。支笏湖是火山爆发形成的,它是北海道第一大湖,也是日本最北的不冻湖。20xx年1月,我们一家便来到了这个美丽的世界。
这一天,我们来到离支笏湖最近的酒店并住下。从酒店的长廊望出去,透过光秃秃的树林,隐隐约约地看见不远处的湖面。我们迫不及待地往外走。沿着一条小路走了一会儿,再往下走几十级被雪覆盖住的台阶,便来到了支笏湖湖边,湖边立着一块写着“支笏湖”的小木牌。湖边人烟稀少温度异常低,冷得让人直哆嗦,仿佛这里的一切都凝结在冰冷的空气中。
一眼望去,支笏湖的湖面平静而清澈。因为是不冻湖,所以它常年不结冰。即使周围的一切方佛都被低温定格住了,支笏湖仍“我行我素”的把周围的一切倒映在它的湖面上。坐落在支笏湖两旁的两座火山,像两位战士一样屹立在那里,保护着这个美丽的不冻湖。天空的云层飘过来,调皮地把火山挡住了,不一会儿又有飘走了。我仿佛看见了一个移动的的仙境在我眼前,时而模糊,时而清晰。
沿着湖边我们往前漫步,厚厚的积雪并没有阻挡我们的好奇心。我们踩在软得像棉花糖一样的雪地里,脚一踩,雪就往下陷。一回头,一排排深深的脚印伸向远方。这些脚印似乎在告诉我,做事情只要你一步一脚印地去认真做,就会留你的印迹,这些脚印会引领着你走向目的地。再往前,我们看见了一座钢铁红桥,红色的桥像冰天雪地里给人带来温暖的火焰。
站在桥上望去,是支笏湖的一条支流。缓缓流动的小河边竖立着一排排树,大概是天冷了,树都盖上了白色的被子。河水哗啦啦地唱着歌,北风呼呼呼地伴奏,你一句我一句,就像是演奏着悠扬的冬日舞曲,给这个寒冷的白色童话世界增添了生机。
雪越下越大,我们不得不离开美丽的湖边。这白色的梦境,像童话般美丽,像童话般神秘,在我的脑海里挥之不去……