5月2日上午,爸爸带我们全家游镜湖国家城市湿地公园。
一到镜湖国家城市湿地公园,就见停车场里停满了许许多多五颜六色的各式汽车。嗨,游客还真不少!
顺着用木板铺成的道路,拾级而上,别有一番情趣。没多久,就登上了一个小广场,广场尽头横卧着一块棕黄色的巨石,上面题刻着“镜湖国家城市湿地公园”几个绿色的大字,下面还有一行英文,译文“陪伴”。这块巨石给人带来一种休闲之感,似乎在向游客问好:“欢迎来到镜湖国家城市湿地公园,祝您玩得开心!”站在广场上,湿地公园的美景尽收眼底:葱绿的梅山,分一大一小两个山体,像一只横放的水葫芦漂浮在水面上,显得美丽多姿;几幢房子在竹林、树林里若隐若现,显出一丝神秘感,更让游人充满幻想。
沿着木道走下广场,来到一个观景台。我站在观景台上眺望远方,湖面上,微风吹过,碧波荡漾;田野里,到处都是郁郁葱葱的植物,一片生机盎然,我的心情顿时感到格外开朗。
走进湿地公园,踏着蜿蜒曲折的小道,我们欣赏着两旁的风景。转了几个弯,走到一幢外形用原生态木材搭建的房子前。它是用来做什么的呢?标识上写着“访客中心”,哦,原来它是游客等候游船的好去处。走进去,迎面就见南面的墙壁是用玻璃制成的。透过玻璃,游客就能看到湿地公园的田园风光,而里面的摆设更让人感到新奇。比如说,有一些椅子,是用两只大木轮代替四只椅子脚的,我坐在上面,好像真的在行驶哩!
与“访客中心”只隔一条河的地方,另有一幢木房子隐在翠竹丛中,显得有些幽静,令人遐想联翩。我们过了桥,走近木屋细看,才知它是游客品茶的好地方—“梅山问茶”,好一个充满诗情画意的名字。
告别“梅山问茶”,我们漫步在沿河的亲水小道上,水中浮生着绿油油的水草,小鱼儿穿梭其中,还不时有小舟在河上划过,河水拍打小道,发出“啪啪”的脆音,真有脚踏着水面,如在水上行的感觉。
亲水小道直通梅山,“哇,多美的景色!”梅山脚下,摆放着上万盆鲜花,姹紫千红,五彩缤纷,真像一块仙女们用七彩宝丝织成的锦毯,给美丽的湿地公园锦上添花。
我相信,美丽的镜湖国家城市湿地公园将吸引更多来自五湖四海的游客前来休闲、采风。