今天清晨,当我正在甜甜的梦乡中时,我隐隐约约地听到妈妈在和舅舅通电话,原来是妈妈在邀请舅舅他们一家三口和我们一起去茶场玩。我一听到又可以和哥哥去茶场玩,我立刻从床上跳了起来。
八点时,舅舅他们终于到了我家,于是我们兴致勃勃地踏上了去茶场的路。一路上,透过汽车窗户,我看到外面一片片金黄金黄的油菜花,简直是花的世界!啊,春天早已悄无声息地来到了我们身边……
终于,我们到了茶场,我和哥哥迫不及待地打开了车门,跳下车,一眼望去,那一望无际的茶园,就像一片绿色的海洋;那茶树枝上刚抽出的嫩芽,密密麻麻,就像一朵朵含苞欲放的花朵,真惹人喜爱,它们散发出阵阵清香,迎面扑来,更是诱人!
我和哥哥情不自禁地摘了几片茶叶,闻了闻,真香!我提议多摘点茶叶,回家可以泡茶。于是,我和哥哥又摘了起来,我们越摘越起劲,当我们正摘得起劲时,突然,有人开玩笑地对我们说:“工作人员要来抓你们两个‘小偷’啦!”我吓了一跳,看了看四周,只见一位慈祥的中年男子正冲着我们微笑,好像在鼓励我们:“小朋友,放心地摘吧,只要你们开心。”
于是,我们又继续“工作”。比以前摘得更起劲,更安心了,即使口渴了,累了,我们也舍不得浪费一分一秒的时间,我们摘呀摘呀……
到了黄昏,我和哥哥暂时停下手中的“工作”,看了看塑料袋里的茶叶,真令人难以想象!不知不觉,我们竟摘了半袋!我和哥哥脚底抹了油似的,飞一样地跑到各自妈妈的身边,给她们看我们的劳动成果。她们笑了,我们也笑了,她们夸我们真能干,真勤快,我们听了,心里更像喝了蜜一样甜。
天色渐渐暗下来了,我妈妈催我们该上车了,可我们却像着了迷似的,被这比花园更美的茶园深深地吸引住了。我们真不愿意离开茶园啊!可时候不早了,我们只好依依不舍地上了车,可我却依然沉醉在这一望无边的绿色的海洋之中,依然陶醉在这采摘茶叶的无穷的乐趣之中。