六一儿童节早上,我和爸爸。妈妈还有公公、婆婆,坐上我们的奔奔猴汽车向阳朔出发。天空灰蒙蒙的,飘着细细的毛毛雨,但浇不灭我的盼望。
经过3个小时的路程,一路的美景加深了我的盼望,终于到了美丽的桂林阳朔。到了旅社放了行李就迫不及待的拉着爸爸他们去名声在外的西街,这里到处都是酒吧和摆满稀奇古怪小玩意的商店,有专门卖火柴的;卖漂亮水壶的;卖围巾的;卖玩具的……太多了,我的眼睛都看不过来了。还有还有外国人好热闹啊,后来找了一家酒吧坐下来休息,爸爸妈妈教我打扑克,争上游,开始的是总是我最后,我终于我战胜了他们,哈……耶!
第二天,我们的安排是去坐竹排游览“小漓江”——遇龙河。竹排就是把十根粗粗的南竹捆成一艘小船,我们三个这么重,坐上去也不会沉,我们还担心爸爸太胖呢。船工伯伯用长竹竿熟练的一撑,我们出发了。清清的小河,绿绿的大树,嫩嫩的小草,高高的小桥,矮矮的小山,真是太美啦!我把我小脚伸进冰冰的小河里,船工伯伯给我们讲这些山的名字叫青蛙山,情侣山和狮头山,一共有八个水坝,冲下坝的时候我的裤子都湿了但还是开心地笑了。
今天,我们去世外桃源,我们跟着导游上船,先是穿过燕子洞,接着我看到了野人部落的表演,还参观了各种工艺品的制作过程。这些都让我大开眼界。
我们结束了这次旅行。依依不舍的回家了,下次我还来。