美好的春游作文
今天,我们去了大鹏的欢乐田园春游。这里有许多好玩的项目,如:割草喂鱼、小小竹排画中游、炒花生、打年糕等……。要说最喜欢的,就是罩鱼了!
罩鱼,要两人组队抓。一人拿罩子罩鱼,另一人拿红桶接抓到的鱼。我和胡芳雯组队,我们俩轮流拿罩子。
我们穿上了防水裤和脚套,我们就出发了。我一个个像小鸭子一样往水里跑,感觉开心极了!一开始我们俩总是在河中间抓,听导游老师一说:“在河沿有草的旁边抓!这鱼是草鱼!”我们就迅速往河沿跑。可是,人太多了,鱼都吓跑了。我想:如果我们人总挤在一个地方,鱼都被吓到另一边去了,等我们到另一边,鱼又跑回这一边了,所以,我和胡芳雯就想一个人在这一边,另一个人在那一边,分头抓。因为我不能拿第二个罩子,所以,我就拿桶抓。我发现一个僻静的地方,我敏捷地一下子就扣了下去,结果真有鱼,可是红桶盖不紧,拿也不好拿不出来,鱼就跑了,我很伤心。可这时我发现水面有一条划过的痕迹,是刚刚那条鱼!于是,我边拿起罩子就往上罩,最终终于罩到了,我非常开心!
通过这次春游,我知道了以前农民的辛苦,而且还学会不少知识本领,所以,我喜欢这次春游!