美好的春游作文
盼望着,盼望着,东风来了,春天的脚步近了。一年一度的春游也到来了,这次我们去游玩的地方是——毛毛虫基地。
一踏进基地的大门,我立刻感受到了大自然的美:清凉的风,在我的脸上抚摸着;高大的树,在我眼前徘徊着;嫩绿的小草和可爱的小花,更让我感受到了春天里大自然特有的气息!
不一会,我发现基地不仅很美,还很好玩!特别是做书签。
我们跟着导游姐姐来到一间屋子里,里面的桌子上放着盘子、牙刷和水。
导游姐姐告诉我们,首先要往盘子里倒点水,再把叶子放进盘子里,用牙刷刷成叶脉,第一步就完成了。
我小心翼翼地做了起来,左刷刷、右刷刷、前刷刷、后刷刷。眼看就要大功告成了,哎呀,我一不小心刷坏了!哎,又得重新来!我又向导游姐姐要了一片叶子,哼,加油吧,何贝贝!我又细心地刷了起来,前刷刷、后刷刷、左刷刷、右刷刷。差一点了!耶,我成功了!我用纸把叶脉擦干净,再把外壳包好,兴致勃勃地拿到过胶机处去过胶,过了胶,我又打了孔,拿了一根粉色的绳子打了个死结。呀,远远望去,它好像和春天融合在一起了呢!
时间过得真快呀,我们走着笑着,结束了这美好的一天。