老门东是南京最热闹的景点之一,现在,就让我和你走近老门东吧。
从大门进到老门东,你往左边看,就能看到爬满植物,砖缝之间长满青苔的墙壁。一座架在水池上的石桥呈现出了小桥流水的景象,水池里叮咚的流水声仿佛在让人们快速的脚步慢下来,步行其中,能够感受到它当年繁华的街貌景象。
继续沿着街道往里走,青砖黛瓦、古色古香的建筑出现在我眼前,就连店里的桌子都雕刻上了花纹。你左右看看,就会发现两边全是吃的。我们走到了小郑油酥烧饼店前,这家店门口总排着二十几米的队伍,我喜欢吃甜滋滋的鸭油烧饼,总有说不上来的美味,包你百吃不腻。再往前走几步,就能看到司记豆腐脑了。我每次都吃咸的,里面有小虾米,跟豆腐脑一起放在嘴里一起嚼,豆腐脑的滑嫩和虾米的鲜,一起在嘴里弥漫开来。
在这家店的旁边,有一个老爷爷吸引了我的注意:只见他拿着两根竹筷,上面绕着一团白云,老爷爷告诉我,这是麦芽糖,经过缠绕,进了很多空气,才变成这样的,我买了一根尝了尝,它甜甜的,还有一股麦芽的清香。
品尝完美食,我们来到了石头小径上,这里就连中午最烈的阳光也照不进来,因为墙上的枝藤和青苔将墙缝中的阳光挡住了。在吵闹的环境中终于隔出了一个安静的空间,旁边还有一座铜像:一个小男孩提着两个筐子,仿佛想要欢乐地跑回家。我觉得,生活在这里的人一定很幸福吧。在这里,聆听着鸟儿喳喳的鸣叫声,十分惬意我总觉得,在这宁静自然的空间里,比外面吵闹的环境自在多了。
老门东,它闹中带静,令人难忘。