自从上次孙雨空大闹水立方之后,沙堂和猪戒戒就因为怎样控制好孙雨空的脾气而感到头疼。一天,孙雨空正在宫殿(她自己变的)休息,沙堂和猪戒戒就赶忙跑进来,说:“雨空妹妹,警察来了,是来抓你的,快跑吧!”“警察?哼,我倒要看看警察有多厉害!”“哎呀,雨空啊,别胡闹!”“谁是上次吓到选手的那个人?请随我们去趟警察局。”一个特种警察冲进了孙雨空的住所。“我是,怎样了?”“哼,怎样了,你违反了水立方的规定,我们要把你抓起来。”“哎呀,警察叔叔,我妹妹年纪还小,您能否宽容一下?”沙堂乞求着说道,“求求您了。”“好吧好吧,看在你表姐仍然获得了金牌的份上,就饶你们一次,不过,你可要看好你妹妹哦,下次你们可能就遇不到我这么好的警察咯!”
“沙堂哥哥,你以后不要再为我说话了。”孙雨空带着一丝歉意地说道。“哎,雨空,你说的那个什么笔记本电脑是怎么一回事儿呀?”沙堂故意岔开话题。“哦,笔记本电脑啊,那是电脑的微缩版,可以随身携带,并且……”孙雨空又开始滔滔不绝地讲起来了。“打住!我明白了!”沙堂大声喊道。“雨空啊,我和你沙堂哥哥,今天不为别的事儿,就为你的脾气而来,你以后能不能别再胡闹了呀?我都快被你折磨死了!这不,刚刚法院才打了个电话来,说你表姐想要投诉你,要你赔偿精神损失费,我要赶紧过去了,还得去变点真钱,很耗废法力的!不说了,我去法院了。”猪戒戒趁这机会,赶紧把该说的都说完了。“是啊,沙堂哥哥我也是这么想的。”“呜~~~你们都不喜欢我,我走了!哼!!!”“哎,雨空,别走啊!我们要你的!”听了这话,沙堂不敢怠慢,连忙追了出去。