游玩天堂寨作文
第一日---痛苦篇
‘‘哎,这一天的行程真是苦啊!从南京到天堂寨,开车开了整整一整天,特别是在肥西的那段路程。 有人说:“北京的路不好走,我们笑笑;南京的路不好走,我们还是笑笑;安徽的路不好走,我们就马上有了回应。”
不过说真的,肥西的这段路真让人受不了。 因为是旅游,我们要享受“享受”过程,所以选择了乡间小道。在安徽的农村,空气新鲜。可似乎科技不是多么的发达。老百姓的房子有的是茅草屋,有的是平房,有的是用黄泥土垒的房子,看到眼里,酸在心里啊!这条通往高速公路的小道,坑坑洼洼,颠簸不平。而这条路却一望无际。突然,发现前面有一段“好路”,我们车里人一片欢呼,精神振奋。我们在失望中看到了希望,在希望中又一次看到了失望,就这样反反复复的经历了七八回,才走过这段令人“难以忘记”的艰难路程。然后才顺理成章的上了高速,于晚上8点多到达目的地。
第二日---游玩篇 天堂寨有两大景区:白马大峡谷和瀑布群景区。
瀑布群景区 九影瀑是那里最有名的瀑布,从山上到山下,如“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”在老远处就听到瀑布的水声,走近一看,果然名副其实,看竖如一匹奔腾的骏马,横看如准备展翅高飞的祥龙 ……
白马大峡谷 白马大峡谷以奇形怪状的石头闻名于世,当我们走进龙潭时,发现这里的石头真的狠有趣。在水中一个接着一个。其中与一个团队叫“7086旅游团”,我们听那位导游说“这块石头叫做‘鲤鱼跳龙门’,因为它形似鲤鱼,旁边有一个山洞,我们就为它取名‘鲤鱼跳龙门’。”当然还有别的石头。有一块石头从北面看上去像一头憨态可掬的大熊猫,从东面看则像一只活泼可爱的猫咪。我们在这些石头上蹦来蹦去,似乎忘记了一切烦恼,来到了世外仙境。
第三日---告别篇 我们起程回家了,在群山环绕间驾驶,也许是第一天来时已晚,没能看到这美丽的景色。我在一座山的半山腰,仰头望去,天空与高山融为一体,近而深,远而淡,云雾迷绕,看起来如同一副黑白相称的山水画,清淡优雅,异常美丽。
时间如水流,眨眼间这两天就过去了。亲爱的伙伴们,亲爱的天堂寨,再见!