游玩天堂寨作文
早就听说天堂寨有责崇山峻岭,而且风景优美,我们准备在国庆节开始我们的天堂之旅。
早晨,窗户外面已经铺满了白色的浓雾,好似天上的神仙吧元多洒向人间。我们已经全副武装,准备向天堂寨驶去。
我们来到了山路,这是晨雾渐渐散去,大地变得清晰可读,山峦柔美起伏,溪水沿着山边往山谷流淌,峭壁上伸出野草,杂树,它们带着晶莹的水珠在风中徜徉着。层层叠叠,高低错落的山路,充满诗情画意,撩人心魄。
中午,我们来到了天堂寨,感觉这里似仙境,这里的山高耸入云,非常陡峭。几十丈高的断壁悬崖拔地而起。这里的山不是一峰独秀,也不是三五峰呼应,而是千锋万仞绵亘蜿蜒。我们来到了主峰的山脚下,爸爸正准备给我们拍照,我连忙制止他:“不要在山脚下拍照,否则你就被山踩在脚下了。”“你真是个迷信狂。”爸爸说。
我们准备登上这座高耸入云的山峰了。一开始,我像马儿一样敏捷低跑了上去。一分钟以后,我便体力不支,我在台阶上休息了一会儿,过了一分钟,我又开始登,结果还没有走几步,就被一种压迫感压得喘不过气来了。我的心里发生了强烈的斗争:到底爬不爬呢?这么高的山,爬了这么久才只爬了十分之一,太累了,算了,不爬了。不行,连那么小的小孩都爬上去了,你一个六年级的少年还爬不上去?正当我思索的时候,突然有一个大人说:“越到上面,台阶越小,小得只有巴掌大了。”终于,经过这把火一烧,我把心一横,对爸爸说:”我们下去吧,山还有那么高,我们肯定爬不上去。”爸爸对我有点瞧不起了:“果然是属马的小马过河呀!“我不服气,我把台阶想象成道路,把山顶想象成学校,我便继续登山。
一个半小时后,我抬头看了看山顶,山顶就在我们的的头顶,我怀着激动的心情登山。渐渐地,我的双腿不仅不累,反而更有力了。一步,两步,三步?我终于登上了山顶了!我俯瞰山下,真是“会当凌绝顶,一览众山小!””你被马爸爸指导了,终于过河了。“这时爸爸也登顶了。
毅力隐藏在每个人大脑,你如果激活了它,任何事情都可以解决!