游玩天堂寨作文
暑假的生活丰富多彩,最让我难忘的就是去天堂寨游玩。
爸爸开车,带上我、姐姐和妈妈。经过六安市向西,我们很快进入山区,沿途的风景无比美好,那些花儿、草儿、鸟儿,欢快地从我们的眼前掠过。我看了一下时间,从六安市到天堂寨大门大约是两个小时的车程,接着,我们换乘班车驶向景区,我不时地向窗外望去,天堂寨的山真高啊,山峰直插云霄,错落有致的山尖尖云雾迷蒙,根本看不见山顶,再向山下俯视,山下黑魆魆一片,什么也看不到,这天堂寨也太诡秘了吧,此时,我的耳边唯有阵阵悦耳的鸟鸣,向前看,山路很窄,弯道又多,顿时便有了提心吊胆的感觉。
半个小时后,我们到达虎形地,开始了爬山之旅,第一个景点是“九龙瀑”,那威风凛凛的瀑布足有上百米,从天而降,这让我想起李白的《望庐山瀑布》,此时有“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的感觉。姐姐告诉我,天堂寨是大别山的第二高峰,它有华东最后一片“原始森林、植物王国、花的海洋”的美称。姐姐还不时地提醒我:“弟弟,上山先悠着点,脚步要稳,得慢慢行走。”我很羡慕姐姐,因为姐姐在来之前,做足了旅游的功课。
下午,我们愉快地体验那半山腰的玻璃栈道。听游客说,这个玻璃栈道全程两百米,耗时一年才建成。走在不足三人并行的栈道上,游客们姿态各异,神态万千,有的自由自在,可有的却张开双臂,小碎步行走,还有的女孩紧紧拉住大人的手臂,闭着眼慢慢地前行。别看姐姐是个女生,她拉着我的手让我别向下看,可她自己却不时地给我讲山下的风光。
最令我新奇的就是在下山的溪流边,我意外地看见了“娃娃鱼”,娃娃鱼长得像蜥蜴,不过要比蜥蜴大得多,我问爸爸:“为何叫娃娃鱼?”爸爸让我问妈妈,可妈妈却让我问姐姐,原来爸爸妈妈也是第一次见到娃娃鱼。智慧的姐姐笑着介绍道:“这娃娃鱼如今是国家二级保护动物,平时它们生活在十分洁净的水域,如今却很少见,这种鱼每到傍晚时分,发出的声音因为像娃娃的哭声,才被叫做‘娃娃鱼’。”
这次旅游,我不仅观赏了祖国大美的山川,还发现了大自然的神奇魔力,同时,我也懂得,凡事总得事先做好规划,积极做一名有思想的人。