难忘的一次春游作文
上个星期,我们进行了一次难忘又特殊的春游。
这次春游,我们不再乘坐大客车,而是完全靠自己徒步去南山。一路上,我听到了家长们议论纷纷:“这个学校做得好,让孩子们得到了一次很好的锻炼”,有的家长则非常舍不得:“这个学校真是的,这么远的路,不把孩子给累坏了呀!”而我认为,这次徙步去南山,不仅锻炼了我们的身体,而且磨练了我们的意志,让我们这些娇生惯养的“宝贝”们得到了一次非常难得并且非常好的训练。
到了南山,大家早已大汗淋漓,个个喊累,有的甚至瘫在地上,不肯起来。这就喊累了,更累的还在后头呢!
不一会儿,我们的眼前出现了一座高大雄伟的山,这座山又高又险。有的同学嘴张得大的可放下一个鸡蛋,而有的同学不以为然:“这算什么,我还爬过比这更高更险的山呢!这对我来说是小菜一碟!”好戏才开始,接着往下看吧!一开始,大家还排着队,有说有笑,一路留下了许多欢声笑语,不到十分钟,这欢声笑语渐渐消失了,传来了一声又一声的抱怨,“老师呀!歇会儿吧!”“老师啊!再爬下去会出人命的呀!”但回答却是:“你们想做半途而返的人吗?省点力气吧!”只见同学们三三两两,你扶我,我扶你,一步一步艰难地爬着。几个先爬的同学坐在垃圾桶上,动都不肯动,拉都拉不动了。还有的同学落在后面,一步一步,像背着千斤重的担子。这时,只见“大英雄”张元鹏开始帮助柔弱的女生,他虽然自己也爬不动,但他把这一切都抛之脑后,为女生当起了“仆人”。还有的男生曾在山脚下夸下海口,但这时却抛到九霄云外,再去看,早已像霜打的茄子——焉了。我也艰难地往上爬,每抬一次脚,仿佛都像抬了千斤重的担子,每一个路口,都充满期望,仿佛爬上路口,就到了山顶,但每一次都失望至极。终于,耳边想起了一阵欢呼,我一抬头,终于到山顶了!一滴滴豆大的汗珠顺着我的脸颊淌下来,眺望着远方迷雾中朦胧的美景,真有种到人间仙境般的感觉!我陶醉了,也顾不得去擦汗珠,任凭它顽皮地奔跑。我的脑海掠过一句话:阳光总在风雨后,不经历风雨,怎么见彩虹?你不攀上这南山山顶,怎能欣赏这美伦美焕的风景呢?怎能尝到成功的甜头?这时的我,忘记了苦累,回头望望那窄小的山路,它已不再那么漫长……
这真是一次难忘又特殊的春游啊!