厦门是一座美丽的城市。碧海蓝天,绿树红花,让谁看了都会心旷神怡。它有“海上花园”的美称,不但景色宜人,交通也很便利。
厦门的夏天很热,终于熬到傍晚,我们来到厦门的环岛路骑行。道路两旁栽满了五颜六色的鲜花,在夕阳下美丽极了……绿树随处可见,一排排整齐的站着,像一个个士兵,接受着烈日的考验。骑着自行车,和海风擦肩而过,白天的热一抢而光。
厦门的快速公交BRT更让我印象深刻。我们坐自动扶梯,上了天桥。在工作人员的指导下买好票,只听“嘀”的一声,我们进站了,跟进地铁站一模一样。在BRT的候车台,我看着高架桥上的沥青马路,心里想:厦门的公交车真特别呀!我正想着,突然听见了一个“嘀嘀嘀”的声音,公交车马上到站了,车上非常整洁。通过窗户,我看见了落日的余晖把天空染红了,从窗户吹来的微风轻轻的,柔柔的,带着花的芳香,令人神清气爽。公交车开得很快,不一会就到下一站,我看见桥下水面波光粼粼。天色越来越暗,一盏盏璀璨的霓虹灯亮起来了,一幢幢高楼流光溢彩,红的,黄的,绿的,紫的……聚成一片,就像一簇簇放射着灿烂光华的鲜花。灯光一闪一闪,BRT高架桥在灯光下显得更加雄伟,更加壮观。我坐在车里感受着建设者们智慧,想着我们宁波要是也有一条便捷的快速公交路线该多好啊!
厦门真是一座美丽又令人羡慕的城市!