正是夏日好时节,不去开船怎能行?今天,我和爸爸一起来人民公园开船。
我们选择开电动船。“这跟开车没什之两样,只不过一个在水中,一个在陆地,我看爸爸开车那么久。对我来说很简单”我想着。然而开始了我才知道一切都没那么简单。
我刚上船就遇到了难点一:船空间太小。我和爸爸的脚都蜷缩着,才几分钟就累了,我们的腿无法伸展开来,很难受。时间一旦久了,双腿就会麻木,感觉有好多蚂奴在腿上来回爬。一想到这个,我就想放弃了。
然而,难题接踵而至,腿还麻着,难点二就来了:转方向。爸爸耐心地教我:“这跟开车转方向盘很像,你要在船还没到你想要的方何时就往反方何转,因为它反应会慢一点。”这句话让本来就晕的我更一头雾水了。爸爸似乎看出了我不懂。手把手教我。我似懂非懂。这时脚下一股麻木往上而来。但这时已经顾不上腿了。因为我没掌握好方向盘。船撞上了洞壁。
于是,难点三来了:过洞。我们的船猛地转了上去,我不知所措,而那有二十多年车技的爸爸丝毫不慌,让我学着点儿,便开始了一番操作:一会儿空挡避让船,一会儿手法娴熟的转方向盘,成功过洞。我像对崇拜的偶像般赞叹:“真厉害!”这时身下的腿越来越麻木。我虽然已掌握一点点方法与技术,但下半身越来越麻木,我不停为自己灌鸡汤心灵:加油,坚持就是胜利!一定要坚持!于是我成功挺了过来。
上岸后的那份喜悦只有我才知道,这次真是收获满满!