一场说走就走的旅行
暑假的一天早晨,推开窗,一缕阳光透过白玉兰树斜斜地照进来,小鸟婉转的叫声,伴着白玉兰的淡淡幽芳,在树叶间轻轻地回荡着,让人好不惬意!我的心底突然生出一种想去旅行的冲动,没想到爸爸妈妈也一拍即合。就这样,我们一家三口开始了一场说走就走的旅行。
随着汽车一路颠簸,我们来到了一处世外桃源。下了车,沿着小径走了一段,一个神秘的岩洞出现在眼前。
我们漫步在地下岩洞。那些奇形怪状的石笋、石柱,仿佛是大自然的鬼斧神工,让人叹为观止。瞧,前方有一头威武的雄狮盘腿蹲坐着,镇守着这个岩洞。陪伴这头万兽之王的,是一头昂首挺胸的梅花鹿和一只憨态可掬的大灰熊。我们边走边看,越往前走,就越发现这里别有洞天。五彩的霓虹灯,照射在碧波荡漾的河水中,使人的心情也随之荡漾。原来,这里是万寿神龟的洞府。
走累了,我们便乘船观赏地下河的风貌。我好奇地把手伸入水中,感觉河水清冽,犹如精灵般透过毛孔直沁肺腑。小船推开波浪,缓缓地向前推进,两边的景色如皮影戏般在眼前铺展开去。这是什么,那是什么,只要你展开丰富的想象,这些奇形怪状的石头就会在眼前动起来,给你演一出不可思议的神话。
不知过了多久,眼前渐渐明朗起来,这才发现已经出了洞。迎着落霞,我们离开了这个神奇的岩洞,结束了这场说走就走的旅行。