说走就走的旅行
五一小长假,妈妈说要来一场说走就走的旅行,于是一放假她就带着我坐高铁直奔杭州站。
一路上我欣赏着风景,抬头望见空中飞机的尾迹云,有的像卓别林的拐杖,充满喜剧效果;有的像杂戏演员走的钢丝,让人胆战心惊;有像蜿蜒的山路,通向云雾缭绕的仙境。
很快就到了杭州,刚好赶上西溪湿地的花朝节,爱花的我们自然不肯错过。我们兴致勃勃地来到西溪湿地,只见公园里到处都是花,到处都是赏花的人。我们也淹没在人海里,陶醉在花海里。
花的种类真多呀!小小的“风铃花”,像一个个小风铃,迎风摇曳,我似乎能听到它们演奏的春之曲。“冰岛虞美人”,多么动听的名字呀,它们的花朵有白的,有红的,有黄的,就像穿着彩衣的美人,在丛中翩翩起舞。
还有一种叫“毛地黄”的花,特别引人注目,一个枝头上挨挨挤挤的都是小酒杯一样的花,我想它的花杯里一定盛满了蜜,小蜜蜂和小蝴蝶一定很喜欢它吧!我们还欣赏了雏菊、风铃草等小花,我的眼睛都不够看了。我和妈妈仿佛也成了蝴蝶,穿梭在花丛中久久不愿离去。
下午,我们出来了,可进园的人还是很多很多。漫天飘起了柳絮,好像在热情欢迎游客们。
美丽杭州,美丽的西溪,美丽的花海,我们来对了。