语文作文600字
语文是香气扑鼻的绿茶,让人神清气爽;语文是神态悠闲的白云,让人浮想联翩;语文是浪花飞溅的大河,让人心潮澎湃!语文!我的最爱!
那一堂语文课是我最爱的一堂语文课,它充满了诗意!充满了爱的温馨。
我们全班同学都沉浸在母爱之中。那一堂课教室里鸦雀无声,它好似有一股寒气侵袭,又好似有一股温暖包围着你。
那一堂课我们一直期待着语文老师的精彩的演讲,他的演讲能让我们时而欢乐,时而悲伤,时而沉思。
终于,开始了,全班都在认真,屏气的听着。他朗诵的是关于一个人成长中与母亲的关系。
教室里冷的让人不禁发抖。让我回想起了自己与母亲的点点滴滴,我真的很惭愧自己的所作所为,我想母亲也肯定曾为我悲伤过吧!想着想着,突然一颗冰冷的,晶状体的小圆珠终于掉下来了。我听得也真够认真的,老师已经停下很久了也还不知道。突然望了一下四周发现全班同学的眼光都在齐刷刷的盯着我,我的脸顿时红的像一个红苹果,只好不好意思的低下了头,悄悄的将眼泪抹掉了。
老师要求我们写下自己想对母亲说的话写下来,一分、两分、三分……
时间过的真快,恍惚才过一分钟。老师好像在故意的折磨我。他无情的点了我的名字。我含着泪将自己的真心话说了出来。之后,我才发现原来很多同学都写下了自己的真心话,也都流下泪。那是最真诚的泪。
终于,度过了这堂课!虽然这不是一堂激动人心的课但它是走向心灵深处的一堂课。是我最爱的一堂课!
它有着老师那诗一般的语言;有着老师那深情地朗诵;有着老师那亲切的目光!
这就是难以忘怀的一堂课,更是我最爱的一堂语文课!