官兵捉贼(语文/600字)
上课了,徐老师走进教室,和我们玩起了“官兵捉贼”的游戏。
徐老师先宣布游戏规则:“我们用抓阄的方法玩这个游戏,摸到‘捉’的人来抓摸到‘贼’的人。如果‘捉’误认为‘官’和‘兵’是‘贼’,那么‘捉’就要受到惩罚。”
游戏开始了,徐老师发给每组各一个信封,信封里装着四个阄。我心里又高兴又害怕,就怕捉到个“贼”。组长拿出四个阄,往空中一扔,大伙儿就像饥饿的狼看见了一块香喷喷的肉一样,伸出手去抢。而我却不敢伸出手去拿最后一个阄,心怦怦直跳,害怕摸到“捉”和“贼”。最后,我还是慢吞吞的伸出手去拿那个阄,拿到手,我马上躲到一个角落,展开这个阄。我一看,惊呆了,心想:天哪,倒霉事都落在我身上,最不想要的就偏偏要给我。
我高喊一声:“我是捉。”便开始观察他们的一举一动,他们各说了一句话让我判断,童会宁说:“同志,真不想到你家做客。”我眼珠子一转又想:“难道他就是贼,如果不是怎么会不想到我家去做客?”我正低头苦想,林立宁又说:“求求你,选我吧,,我会给你洗衣,做饭的。”我又想:难道林立宁才是,不然的话,他怎么会让我选他?我越想越糊涂。程剑桥又开口了:“我是‘贼’,我是‘贼’,选我吧,如果不选我,你会后悔终生的”我又开始想:难道程剑桥才是,如果我不选他,我真的会后悔终生?一连串的问题在我脑袋里打圈圈,使我头昏脑胀。我又仔细一想,顺手指了指童会宁,他苦笑一声,摊开自己的阄,果然是“贼”。
接着,“官”又命令“兵”惩罚“贼”。“官”哈哈大笑说:“赏给这个‘贼’十大板。”“兵”伸出左手轻轻地十下“贼”的屁股,我们笑得不可开交。游戏在欢声笑语中结束。