官兵捉贼(语文/350字)
今天,我在作文班玩了一个有趣的游戏──“官兵捉贼”。
我和郭涵琛、吴浩帮、廖明宇一组,游戏是这样的:有4张卡,分别是“官”“兵”“捉”“贼”。凡是抽到贼的人就得隐藏身份不让“捉”捉到。如果“捉”捉错了就得由上司“官”所惩罚,“捉”必须顺从指命、“兵”则检查“捉”的指令落实得怎么样了。
游戏开始了,在我们都懂规则时由吴浩帮洗卡,我们再抽,不幸的廖明宇老抽到“捉”,我们做着奇怪的小动作搞得他摸不着头脑,我抽到官;于是做着拿根雪茄在抽的样子,可他不信非要选我,只能怪他了,我亮出底牌,作出得意的样子,便惩罚道:“去,给老子做20个蛙跳!我终于能使唤你了!啊哈哈哈……”
接着,吴浩帮继续发牌,他抽到官,郭涵琛是捉,我是贼,廖明宇是兵,我得意地跳着,得意地唱着。现在我才搞清楚了,什么是贼比官兵还混得快活……
游戏在哨声中结束,同学们回到教室。认认真真得写作……