官兵捉贼(语文/450字)
“噢,你是“贼!”“什么,你敢说我是贼!”听到这样此起彼伏的争论声,千万别以为闯进了贼窝。事实上是“童声作文”班里正在玩“官兵捉贼”的游戏。杨老师把“官”“兵”“捉”“贼”写纸条上,然后揉成纸团,放在讲桌上。
“开始!”令下,郑铂弋上场的方式真别致,上场就给老师跪下了,好像老师被迫接受了他这一跪就会给他“官”似的。只见四个人的魔爪立刻扑向那个纸堆,大家都希望能摸到自己心仪的角色。
王同学打开纸团后嘴角微微一笑,便面无表情,人送外号“淡定哥”,我们再把镜头转向郑同学,他好像被开场的那一跪戳中了笑点,一直在门前笑,最后笑瘫到了地上。
“呃我是捉。”岳同学扭扭捏捏地说。
对,现在游戏才真正的开始了。“哎,你是什么啊?”郑同学边大笑边假惺惺地问王同学,王同学笑而不语。
“哎,你是什么?”岳同学终于开口了,王同学说“我是兵。”听到“捉”抓错了“官”,立马说惩罚,可是不知道该惩罚什么,“还是让兵来选吧!”王同学脱口而出,“转20圈走直线。”“捉”只能极不乐意地转了10圈后倒在了地上,成了一滩水。
逗得我们大家哈哈大笑,那笑声都快将房顶揭开了。