生活处处有语文作文400字
“语文”是一门基础学科,“语文”也是一个博大精深的世界,只要你肯留心,你会发现语文就在你身边,无处不在。
开学第一天,我去洗澡间接水,发现墙上贴着一条醒目的标语:你的举手之劳,不让我的泪水常流。对呀,在接完水后,只是费一点点力气,花一点点时间,顺手关上水龙头,不让白哗哗的自来水流走,保护有限水资源。和“禁止浪费水资源”这样的严肃标语相比,它给人一种和气的感觉,可谓妙哉!
有一天,我随父母去钟祥商业步行街一家商店买衣服。我选了一套白色休闲装及白色休闲鞋,试穿后,来到镜子前看合不合适,忽然看到镜子前贴着“衣(依)衣不舍”,“衣衣不舍”?对呀!我还真舍不得脱下来了。父母看我这么喜欢,就买下来了。这家商店的老板推销商品真是别出心裁啊!他巧妙地用“衣”代替“依”,巧妙地夸他商品好得让人爱不释手。
我们学校的食堂里贴着李绅的经典名句:谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。对呀!我们吃的每一粒米饭都是农民伯伯面朝黄土背朝天辛辛苦苦地用汗水换来的,他们不知要付出了多少艰辛与汗水,我们看了都自觉地珍惜粮食。
生活中处处有“语文”,请用你的双眼观察周围世界,来领略体会生活中的“语文”。