我的语文作文400字
一提起语文课我就来劲儿,因为我的语文老师陈女士是位“魔法师”,用一种神奇的魔力吸引我沉醉于语文课堂不可自拔。她是现实版的“哈利波特”吗?不知道,反正她身上有着奇特的魅力,独一无二。
最有魔力的是她的眼睛。我清楚地记得,陈魔法师在教《草原》这一课时,双眼中的亮点变得特别透亮,一种巨大的能量在这种透亮中释放——在这双眸子中,我看到了一碧千里的草原;在这双眸子中,我看到了“天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊”的壮美景色!瞧,她的眉头微微上挑,嘴唇发出令人陶醉的声音——那种声音是世间最神奇的魔咒,令你不可捉摸,像挺拔的山峰,像清亮的溪流,像浩瀚的大海……让我如痴如醉。
最神奇的是她法力无边。证据一:我们的一举一动都逃不出她的“法眼”,比如,她说,你昨天举了一次手,今天上午举了两次,加上下午的一次共三次——哇,难不成她的大脑中安装了最先进的电子记忆仪?证据二:低投入,高产出——从不拖堂,作业少少,但经她“魔法水”润泽过的“产品”们,“语文质量”一级棒;证据三:个子不高,能量惊人。比如,运动赛场如闪电般四处“游走”,速度之快令人瞠目结舌。所到之处,运动员便如有神助,电能量被充至满格…… 有陈魔法师,真好!明天,她又将为我们带来什么魔法呢……