我的语文作文400字
我的语文老师是个为人师表、一丝不苟、循循善诱的老师。每件事情都有合理的解决方法,这还要从上学期的一件事说起。有一天,我正在认真地写作业,突然,张老师把我叫上讲台,我心想怎么回事?我昨天的家庭作业有认真做的呀,走上讲台,张老师用她那温柔的声音对我说:“吕雪茹,这道题目我已经说过正确答案了呀,你怎么写错了呢?”我一看,原来我把事情的“事”写成了是否的“是”,我可真粗心。接着,张老师用她温柔的手抚摸着我的头,再用笑眯眯的眼睛告诉我下去吧。我回到座位,把错误的题目改正,上去给张老师批改,“正确了,下次一定要认真听讲,不能再犯这种低级错误了。”张老师说。我回答到:“好的,我下次一定认真听讲,不写错别字了。”从那以后,我每次上课都认真听讲,从来都没写过错别字。
还有一次,张老师让我们回家写一篇不低于400字的作业,而且要写叙事文。回到家,我想了半天,终于把题目定好了—做饭。为了这篇作文,我在厨房里忙活了半天,让妈妈在一旁指导我。
我学了两道最简单的菜—西红柿炒鸡蛋和空心菜。因为这是我第一次学做菜,会有一点失误,在写作文的时候就会多字少字,张老师不但没有责怪我,还用温柔的语气告诉我该怎么写才能生动。我很惭愧,因为我是大组长,不应该犯低级错误,我应该教我的组员,不应该让老师提醒我不能多字少字,所以我会更加努力,改掉这些小毛病。
我的语文老师公平、善良,我非常喜欢她。