我是一片小小的树叶,一片平凡的树叶。我虽然没有花朵那样艳丽芬芳,没有果实那样香甜可口,也没有笋芽儿那样坚强的毅力,更没有一对可以展翅翱翔的翅膀,但我的生活依然是那样精彩。
春天,百花争艳,鸟语花香。我从大树妈妈的怀抱中钻出身子,伸伸懒腰,向大地问好,好奇地看着周围的大千世界。我看到了芬芳的花朵,听到了叽叽喳喳的叫声,我陶醉了。“沙沙沙”下雨了,春雨姐姐用细细的雨丝爱抚着我,滋润着我。太阳公公出来了,他用和蔼的阳光照耀着我,温暖着我,我和我的兄弟姐妹们一起争先恐后地茁壮成长。
夏天,枝繁叶茂,我和我的兄弟姐妹们齐心协力撑开了绿色的大伞,给人们送来了一片绿荫。烈日当头,农民伯伯累了,可以坐在我们下面乘会儿凉,喝口水休息一下,小孩子们踢足球踢的汗流浃背,可以坐在我们下面养精蓄锐以备再战。知了在树上“知了,知了”地唱歌,在它们的带动下,许多动物也都唱起了歌,组成了一首悦耳动听的夏日交响曲。到了晚上,一家人可以在我们下面下下棋谈谈心爸爸妈妈给孩子讲故事......我们最大的贡献就是吸收二氧化碳;给人们提供充足的氧份。
秋,秋高气爽。我老了,脱下了绿色的衣服,穿上黄色的衣服。一阵秋风吹过,我离开了大树妈妈,四处漂泊,在天空中,我与小鸟载歌载舞,好快活,我高兴极了,低着头往下看,金黄色的稻田,清澈的河流......构成了一道亮丽的风景。突然,我看见了一只小蚂蚁在河里拼命的挣扎。我紧忙冲下去,小蚂蚁终于看到了我,辛苦地爬了上来,我成功的帮它渡过了河。我落在蚂蚁巢旁边给蚂蚁当房子;我落到田间给蚂蚁当棉被;我落在草丛里给小螳螂当摇篮......
冬天到了,我的身子被埋在了土里,投入了大地母亲的怀抱。我腐烂以后变成了养料输送给大树妈妈,让它长出更多像我一样的叶子。就在变成养料的同时,我的生命结束了。
我的生命虽然很短暂,但是我觉得我活的很友意义,很精彩......