初一语文作文
当我看到语文书封面上的图案,这一刻,我仿佛看到了,想到了,听到了…
“放学后,放学后!”学生们爆发出欢呼声。我和我的同学——田默宇,我们都叫她小雨,像草原上的马一样“飞”出校园。
在这个美好的春天,我们跑到对面的草坪上,雨打着滚坐在草坪上。我也是从她的长相得知的。
然后,我说:“小余,你学习很透彻,但是我在这方面比较平庸,拜托……”等我回过神来的时候,已经看不到小余了,就赶紧去学校了。
当我们再次经过森林小径时,我仿佛看到许多郁郁葱葱的绿树在谈论他们的“孩子”——只小鸟。如何给他们一个越来越温暖的家,他们就喜欢说:“我们一定要快点变强!”不一会儿,我们来到了演唱会广场,听到了鸟儿的叫声,鸭子在水中摇曳起舞,一阵微风徐徐吹来,树木陪伴着他们,几只老鹰在天空中盘旋,还有我们的脚步声,构成了一段激动人心的美妙音乐。
最后,我们依依不舍地离开了悦耳的音乐,来到了花园。我看到了白色的梨花,粉色的桃花,还有但是我深深地被黎蒴迷住了,它的香味让我靠近它,我无法用语言表达我对黎蒴深深的爱。那一瞬间开了花,我忍不住一朵一朵摘下来。不知什么原因,她似乎恍然大悟,匆匆跺了跺脚,吓了我一跳,瞪着我说:“你在哪里脱了黄觉兰,就不会再有让你陶醉的黄觉兰了。他是大自然的,不是你的,你太自私了!自然会哭,会生气!”小雨流下了滚烫的眼泪,我也流下了对不起黄竹兰的眼泪。我急忙对小雨说:“小雨,对,对,对不起!真没想到会这样,不好意思!”我又跪下对黄觉兰哭着说:“对不起,黄觉兰,我不知道会这样。我再也不会伤害你了。不好意思!对不起!对不起!过了一会儿,小雨拉着我的手说:“希望你再也不要伤害它,好吗?如果你能做到,我会原谅你。”我点点头,一阵微风吹过,黄觉兰似乎点头,似乎在原谅我。我笑了,小玉也笑了。两个黄桷兰掉在我们头上,我们都说:“这是黄桷兰送的礼物!“我们手里拿着黄觉兰一起回家了。
朋友们,我对你们说:“我问你们,不要摘让你们陶醉的花,因为你们只喜欢了一瞬间,你们必须控制自己的喜欢,因为它属于大自然,不属于我们,我们只能看着它们的美丽。如果你真的喜欢那朵花或其他植物,你必须记住,你绝不能要求它!希望你能做到。朋友们,我真诚地对你们说谢谢!