初一语文作文
在金风送爽的秋天,我们迈着轻快的步伐,进了我们的新学校,沉默了2个月的校园再次打开了大门,一双双新的面孔出现在我的眼前。告别了昨天,我们依偎在父母怀中;而今天,我是一名中学生了!
初中生活就这样打开了,对于即将到的初中三年的生活,我兴奋而又紧张;开心而又忐忑;憧憬而又害怕,开学前一天,我紧张地连觉都没睡好,仅仅睡了半个小时,第2天去上学,变开始“摇摇欲睡”了,可今天只要上半天课,便告诫自己一定要撑过去,渐渐上了两个星期,我便懂了酸甜苦辣的滋味。
酸
月考的一个晚上,成绩下来了,老师的笑酸酸,我们的笑也是酸酸的,我们语文这次没有考好,我便说:“这恼人的语文,烦人的数学。”旁边一个同学说:“别伤心嘛,失败乃成功之母。”老师也没有怪我们,第一次月考是适应期,所以他让我们找出原因,我作文必定扣了二十几分(到了初中之后,作文都这样),我让老师分析下我的作文,老师一看便大笑,“你这牛头不对马嘴,前面写父亲,后面又写老师了,于是老师手把手教我写作文,终于,我现在是班上的作文小能手呢!我心里很感激老师,刚刚有风沙进到我眼睛里,我哭了。
甜
到了新学校,广播体操是很重要的,从第一节体育课开始学习“舞动青春”,到了现在终于全部学会了,一开始,每个同学都不会,老师教的时候,我们每个人无精打采,可老师一说:“谁做地好,谁先出去自由活动,这样使效率直线上升,可每次都没有人去自由活动,都愿意留下来学体操。老师看时机成熟了,在大课间,全校都去了,一排排整齐的队伍,做着整齐一致的动作,终于,我可以跟上广播体操的音乐了,心里美滋滋的,大家都很开心。
苦
你一定以为初中生活很苦吧,但我感觉在家中生活更苦。桌子上,一盘青菜,一盘花菜,一盘油炒豆角,一看我便知道妈妈体重又超标了,但凡妈妈体重涨了2公斤,我和爸爸是最委屈的,我和爸爸是“肉食主义者”,非常喜欢吃肉,可我妈是一个地道的“素食主义者”,对我就是啥也不准吃,只能吃青菜,我也是欲哭无泪呀。
关于辣嘛,“啊”,不好了妈妈又在叫了,我去安慰,否则又要吃素食了,我先行告辞。